Вопросы на ГОСЭКЗАМЕН по дисциплине ИПАД, 2017


1

 

ИПАД автомобильных дорог (ГОСЭКЗАМЕН)

 

1. Дорожная разметка.

2. Элементы водопропускной трубы.

3. План трассы. Основные элементы круговых и переходных кривых.

4. Пересечение по типу «Клеверный лист». Правоповоротный съезд.

5. Расчет дорожной одежды нежесткого типа на растяжение при изгибе в монолитных слоях.

6. Расчет конструкции дорожной одежды нежесткого типа на упругий прогиб.

7. Продольный профиль автомобильной дороги. Основные параметры при его проектировании.

8. Видимость придорожной полосы в плане.

9. Знаки дорожные индивидуального проектирования. Количество стоек на знаках.

10. Направляющие устройства.

11. Расчет проектных и рабочих отметок на продольном профиле, определение расстояний до точек нулевых работ.

12. Водно-тепловой режим земляного полотна. Обеспечение поверхностного водоотвода.

13. Проектирование элементов примыкания и пересечения в одном уровне.

14. Вертикальная планировка строительных участков.

15. Ведомость углов поворота, прямых и кривых. Определение прямых вставок и расстояний между вершинами.

16. Расчет дренирующего слоя в конструкции дорожной одежды.

17. Пересечение в двух уровнях по типу «Распределительное кольцо с двумя путепроводами».

18. Расчет расхода воды от ливневого стока.

19. Определение площади водосборного бассейна на карте местности при проектировании водопропускных труб.

20. Подсчет объема земляных работ на дорогах общей сети.

21. Определение объемов работ по вертикальной планировке на дорогах общей сети.

22. Проектирование земляного полотна в сложных условиях.

23. Усиление и уширение дорожных одежд.

24. Пересечение в двух уровнях по типу «Клеверный лист». Левоповоротный съезд.

25. Прочность дорожной одежды: общие положения. Расчет прочности дорожной одежды.

26. Расчет расхода воды от талых вод.

27. Определение объемов работ по вертикальной планировке на строительной площадке.

28. Расчет дорожной одежды нежесткого типа на сдвигоустойчивость в слоях дорожной одежды.

29. Виражи на автомобильной дороге. Отгон виража.

30. Проект разработки резерва. Рекультивация придорожной полосы.

31. Обеспечение устойчивости земляного полотна. Укрепление откосов земляного полотна.

32. Классификация водных преград и сооружений через них.

33. Методы проектирования продольного профиля автомобильной дороги. Выпуклые и вогнутые вертикальные кривые.

34. Проложение трассы автомобильной дороги. Факторы, влияющие на выбор трассы.

 

Кто придумал футбол

Кто придумал футбол

  1. Но если взглянуть в историю поглубже, то выяснится, что еще во времена династии Чжоу, а это с 11-го по 3-й век до нашей эры, китайцы лупили ногами уже надувной мяч. Были ворота и вратари, судьи на поле, правила игры из 25 глав и даже зачатки профессионализма. Победителям вручали дорогие ткани, а побежденным предоставляли выбор - либо подвергнуться осмеянию, либо быть просто побитыми.

    По непонятной причине в IX веке в Китае вдруг вообще перестали играть в футбол. Ныне потихоньку наверстывают вековое отставание.

    Да что там китайцы.. . Как выяснилось, эскимосы гоняли нечто похожее на мяч на ледовой площадке в 300 - 400 метров. В игре участвовали все, включая женщин с младенцами за спиной. Хитрые эскимосы извлекали из игры и удовольствие, и практическую пользу: ухитрялись в зависимости от исхода поединка определять погоду на следующий год.. .
    ВАЖНО НЕ КТО ПРИДУМАЛ ФУТБОЛ, А КТО ЕГО ПРОСЛАВЛЯЕТ.. .

  2. англичане
  3. чичены
  4. Пацан с туманного альбиона))
  5. Россия
  6. Как известно футбол придуман был на Руси. Первыми тренерами были старцы, которые учили игроков передвигаться с чувством собственного достоинства. Этатрадиция сохранилась и поныне.
  7. Англичанин но я непомню как его зовут
  8. англичани
  9. Неустанными усилиями британцы почти убедили спортивный мир, что футбол изобрели англичане. В доказательство порой приводится и такой прискорбный факт: по завершении сражения с викингами англичане ногами гоняли на поле битвы головы поверженных врагов.

    Но если взглянуть в историю поглубже, то выяснится, что еще во времена династии Чжоу, а это с 11-го по 3-й век до нашей эры, китайцы лупили ногами уже надувной мяч. Были ворота и вратари, судьи на поле, правила игры из 25 глав и даже зачатки профессионализма. Победителям вручали дорогие ткани, а побежденным предоставляли выбор - либо подвергнуться осмеянию, либо быть просто побитыми.

    По непонятной причине в IX веке в Китае вдруг вообще перестали играть в футбол. Ныне потихоньку наверстывают вековое отставание.

    Да что там китайцы.. . Как выяснилось, эскимосы гоняли нечто похожее на мяч на ледовой площадке в 300 - 400 метров. В игре участвовали все, включая женщин с младенцами за спиной. Хитрые эскимосы извлекали из игры и удовольствие, и практическую пользу: ухитрялись в зависимости от исхода поединка определять погоду на следующий год.

    Кто бы ни открыл футбол, но правила постоянно менялись, мало походя на современные. В Средневековье игра отличалась чрезвычайной жестокостью даже в ходе тренировок. Нередко "футболисты" выходили на поле с оружием и в рыцарских доспехах, никого не удивляли раненые и даже погибшие. В конце XIII века, как отмечает хроника, в игре столкнулись некие Элигнтон и Кэн. Первый напоролся на кинжал, висевший на поясе соперника, и упал замертво. В марте 1583 года два британца, стремясь отнять мяч у противника, так лупили его локтями по грудной клетке, что переломали все ребра и тот скончался прямо на поле.

    А в АНГЛИИ - это .Николас Полак.... он поставил в своем дворе 2 мусорных бака.... и бил мячом из бычьего пузыря по "воротам"....он так делал каждый день, потом решил что это слишком легко и позвал друга защищать ворота, но тот решил захватить еще друзей чтобы показать им своего изобретательного друга.... Николас расставил их по местам, игра стала интересней, приходили новые люди, создавались команды.... когда команд стало много они решили создать первый в мире футбольный турнир чтобы выявить лучшего во дворе.... lt;b/gt;

Что такое полевик?

Что такое полевик?

  1. Добавлю к Andrew . Полевики получили распространение в выходных каскадах усилителей мощности. К сожалению наша промышленность так и не смогла наладить производство мощшых полевых транзисторов. А вот все высококачественные импортные усилители выпускаются или на лампах или на полевых транзисторах
  2. Используется в армии для связи--это провод (медь+сталь. проволока! ) очень наджный...
  3. ростение
  4. У нас "полевиком" называется человек, который часто ездит в экспедиции (т. е. в "поля").
  5. Так наывают
    Полевой транзистор - полупроводниковый прибор, в котором ток изменяется в результате действия перпендикулярного току электрического поля, создаваемого входным сигналом.

    Протекание в полевом транзисторе рабочего тока обусловлено носителями заряда только одного знака (электронами или дырками) , поэтому такие приборы называются униполярными (в отличие от биполярных) . По физической структуре и механизму работы полевые транзисторы условно делят на 2 группы. Первую образуют транзисторы с управляющим р-n переходом или переходом металл полупроводник (барьер Шоттки) , вторую транзисторы с управлением посредством изолированного электрода (затвора) , т. н. транзисторы МДП (металл диэлектрик полупроводник) .

    Полевые транзисторы появились значительно позже биполярных и имели сравнительно малое распространение. Однако бурный рост цифровой техники выявил их преимущество относительно потребляемой мощности, что дало новый толчок к их исследованию и совершенствованию.

Можно ли смешивать кофе с вином?

Можно ли смешивать кофе с вином?

  1. Лучше с коньяком, а ещ вкуснее-с водкой. 1-2 чайных ложки на маленькую чашку)
  2. нееееееееееееееееееееееееееее!!!! 111
  3. попробуй узнаешь...
  4. смешивать можно все, лишь бы выпить смог бы
  5. Если с белым сухим - то может быть и ничего. С красным пробовала - гадость. но мне очень понравился кофе, в который для вкуса добавлен сладко-кислый яблочный сок. Необычный приятный вкус и аромат
  6. ну эффект усиляется, а так можно)
  7. кофе с коньяком!! ! вкуснее
  8. Можно, только желательно заранее сидя на унитазе)
  9. Нет! Не стоит. С коньяком, и очень вкусно с гогаль-могалем (один желток яйца взбивается с сахорным писком, до белого цвета). И с мороженным, получается кофе-голесей. Мои родители рассказывали, что им в Таллине в кафе подали кофе сверху сырой желток яйца, говорят что очень вкусно. Но я не пробовала, а с гогаль-могалем пила, вкусно, и с мороженным, только желательно кофе остудить, можно и горячим просто быстро мороженное растворится.
  10. ФУУУ!!! Ну и бурда получится!
  11. посмотри на меня.... я смешал!!!!
  12. можно (точно не взорвется) , но вот что получится-? и врятли это моно употреблять, ))
  13. Если посудить логически, если смешивают кофе с коньяком, то почему б не попробовать смешать его же с вином.. . Честно сказать, я не уверенна в том, что то что получится в результате можно будет пить...))))))
  14. смешивать - можно, пить - нельзя.. . фу!
    Смешайте с коньяком или брэнди
  15. Ох, вряд ли... Лучше добавь щепотку корицы...

В чем отличие байт кода от машинного?

В чем отличие байт кода от машинного?

  1. Байт-кодом называется машинный код для виртуальной машины.
  2. Байт-код это промежуточный код. Он в свою очередь транслируется в машинный код виртуальной машиной.
    Например, исходный код программы на C# компилируется в байт-код, после чего виртуальная машина-CLR интерпретирует и исполняет этот промежуточный код.
  3. Байт-код это промежуточный подход, при котором программа преобразуется в промежуточный двоичный вид, интерпретируемый некой виртуальной машиной во время исполнения. Причиной вновь вспыхнувшего интереса к компиляторам стало появление быстрых и сложных 64-разрядных микропроцессоров, типичным представителем которых можно считать Intel Itanium. Все усовершенствования в архитектуре процессоров, такие как
    распараллеливание и предсказание ветвления, а также возможность резкого
    увеличения производительности, окажутся бесполезны до тех пор, пока программисты
    не начнут их реально использовать. .Байт-код Java преобразуется в машинный код с помощью специального
    интерпретатора, называемого виртуальной машиной Java (Java Virtual Machine
    JVM). JVM формирует выделенное пространство в памяти, которое отделено от памяти
    основной системы, для хранения байт-кода и порождаемых структур. Для программирования на языке Java или других JVM-совместимых языках, знание особенностей байт-кода не обязательно. Однако, как следует из публикации в журнале IBM developerWorks, понимание байт-кода и понимание механизмов его генерации компилятором Java помогает Java-программисту так же, как и знание языка ассемблера помогает программисту, пишущему на Си или С++.
  4. Незнаю!
  5. Байткод требует трансформации в машинный (JIT- или AOT-компиляция) или интерпретации чтобы быть выполненым, т. к. процессоры, за редким исключением (ARM Jazelle, ThumbEE), ничего не знаю о байткоде и о том, как его выполнять. Поскольку байткод не привязан к аппаратной архитектуре он 100% переносим - нужно лишь реализовать компилятор/интерпретатор для целевой платформы. Зачастую байткод обладает более развитой системой типов и поддерживает высокоуровневые инструкции типа "создать объект", "вызвать виртуальный метод" и т. п.

Что такое Стожары? Кто знает?

Что такое Стожары? Кто знает?

  1. Фестиваль Стожары это международный актрский кинофестиваль, который проводится в Киеве, Украина. Имя фестиваля происходит от древнеславянского названия Плеяд.

    Фестиваль Стожары существует с 1995 года Всего было проведено 5 фестивалей с последующими в 1997, 1999, 2003 и 2005. Гости и участники фестиваля Стожары это кинематографисты из Австрии, Беларуси, Германии, Грузии, Италии, Казахстана, Латвии, Молдавии, Польши, России, Сербии, США, Эстонии. Кинофестиваль Стожары является весомым вкладом в кинематографию. Стожары уникальны той атмосферой которая позволяет кинематографистам разных стран, говорящим на разных языках соединиться в одну большую семью и подарить зрителю плоды их творчества.

  2. созвездие
    Плеяды, известные также как 7 сестер, Стожары, являются великолепным примером молодого рассеянного звездного скопления. Скопление легко найти без помощи техники. Оно, по мнению древних, состоит из 7-ми звезд. В городских условиях в Плеядах редко видно более 6-ти звезд, но вообще можно увидеть в исключительных случаях 8-9. Фотографии, сделанные с большой выдержкой, позволяют увидеть туманность, в которую погружены звезды. В ней они и родились. Возраст звезд меньше 100 миллионов лет. Интересно, что совсем рядом на небе, вблизи ярчайшей в Тельце звезды Альдебаран находится старое звездное скопление - Гиады.
    Как уже было сказано, упоминания о Плеядах встречаются с давних пор. Про них в "Одиссеи" говорит Гомер, в Библии таких упоминания имеется три. Согласно греческой мифологии, ярчайшие звезды в Плеядах названы именами семи дочерей Атласа и Плеяны.

    Современные методы астрономии позволяют увидеть и отнести к Плеядам более 500-т звезд, расположенных в области неба в 2диаметром (4 полные Луны) . Плотность скопления относительно невелика. Это подтверждает предположение о молодости скопления.

  3. Практиканты на работе.... Или звезда в Альционе ( может группа)
  4. Это то же, что и плеяды. Плея#769;ды (также известны как Объект Мессье M45 или Семь сестр) рассеянное скопление в созвездии Тельца; одно из самых ближайших к Земле и одно из наиболее заметных для невооружнного глаза рассеянных скоплений.
  5. Плеяды, известные также как 7 сестер, Стожары, являются великолепным примером молодого рассеянного звездного скопления. Скопление легко найти без помощи техники. Оно, по мнению древних, состоит из 7-ми звезд.

Что такое сахарная депиляция

Что такое сахарная депиляция

  1. Способ временного избавления от ненужных волос на теле и лице Из смеси сахара и жидкости готовится специальная сахарная паста, как карамель. Затем эта паста наносится на кожу, где надо удалить ненужные волоски. паста сцепляется с волосками и когда застывает сдирается вместе с ними.
    Похоже на удаление волос с воском, но считается более щадящей кожу. Пасту можно сделать и в домашних условиях
    Насыпаете в кастрюльку 10 ст. л. сахара, добавляете 1 ст. л. воды и 4-5 ст. л. сока лимона. Варите эту смесь, помешивая, на медленном огне, пока не загустеет. При охлаждении смесь должна иметь консистенцию мягкой карамели, если у вас получился леденец значит переварили, или добавили мало жидкости.
    Кожу к депиляции нужно подготовить
    Для лучшего сцепления пасты с волосками надо обезжирить депилируемый участок, к примеру, вымыв его хозяйственным мылом. Затем место депиляции высушить и слегка присыпать тальком, для меньшего прилипания смеси к коже.
    Нанести теплую смесь на кожу, сверху наложить полоску ткани, плотно прилепив ее к пасте, и сорвать ее резким движением против роста волос.
  2. Только безопасный воск Epilage! Узнать можно тут - vk .cc/6jdYKI (Скопировать в браузер и удалить пробел после "vk")
  3. Сахарная эпиляция, или шугаринг (от англ. sugar - сахар) , пользовалась популярностью ещ у античных красавиц. Первыми научились делать сахарную эпиляцию египетские дамы. Возможно, поэтому в арабских странах этот вид эпиляции до сих пор пользуется популярностью ведь по требованиям своей религии мусульманские женщины должны иметь как можно меньше волос на теле. У сахарной эпиляции много преимуществ: она эффективна, подходит даже для самой чувствительной кожи, натуральна и полностью безопасна, легко смывается водой. Есть и недостаток это немного больно, но вполне терпимо, и через сутки вс проходит без следа.

    В отличие от восковой эпиляции, сахарная эпиляция не вызывает аллергии, кожа после не не краснеет, и на ней не появляются пупырышки.

  4. депиляция -удаление волос с поверхности кожи, паста сахарная наносится на усики, подсыхает и стирается пальцем не удаляя корней.. эпиляция-отрывание как воском с корнями.. паста эластичной консистенции

как прописать человека на постоянную прописку без личного присутствия?

как прописать человека на постоянную прописку без личного присутствия?

  1. Я прописывала человека без его присутствия, но хозяин квартиры был "в наличии" - прописывали его жену. Без доверенности и шампани. Поговорили, объяснили ситуацию (в паспортном) , заранее взяли бланк заявления, жена расписалась (честно, сама) , привезли бланк с подписью, дальше по закону. Зайдите в свой паспортный, поговорите, что вам там скажут. Заинтересуйте. Люди везде разные.
  2. а можешь меня прописать?
  3. вроде как по доверенности можно, но конфеты и шампань надо !
  4. Только при наличии у Вас нотариально заверенной доверенности
  5. Позвони в паспортный, там объяснят.

    Могу ошибаться, но смысл такой:
    Пишешь заявление на нач. паспортного. Я такой-то, рождение тогда-то там-то, проживающий там-то, паспорт такой-то, собственник такого-то адреса, прошу прописать такого-то (опять все данные) там-то. Иногда требуют заверения нотариально. Дальше чел сам прописывается.

    Пару лет назад было так.

  6. Присутствие человека, которого прописывают, вообще не обязательно, и доверенность от него не нужна. Обязательно присутствие всех собственников квартиры, либо нотариально заверенные доверенности от собственников. Кроме того, нужно основание, на котором будут прописывать человека - родственник собственника. Если прописываемый - один из новых совладельцев квартиры, то его прописывают на основании права собственности, больше никакие документы не нужны. Если прописываемый - жена, муж, несовершеннолетний ребенок, отец или мать одного из собственников - нужен документ, подтверждающий родство, присутствие собственника и согласие других собственников в этом случае не требуются.

    Конфеты и шампанское при прописке - только как чаевые. процедура строго регламентирована. Не имеют права отказать, но при отсутствии документа не имеют права прописать

Бухло… бухло.. а что такое …бухло??

Бухло... бухло.. а что такое ...бухло??

  1. посопротивлялось.... но прошло...
  2. Растворы этанола различной концентрации, , вводимые через рот)
  3. это то, чем сваи под фундамент забивают
  4. не бухти! наливй давай !!
  5. бухло это спиртное точнее водка
  6. ло бух на пол
  7. Бухло Бухло, Бенджамин (фамилия) . Бухло, Фриц немецкий футболист, вратарь сборной Германии.)))))))))) )
  8. Creative :))
  9. бухло это бухло че непонятного
  10. БУХЛО

    Источник радости и горя.
    Я пью за тех, кто выпил море.
    Кто видел истину в спиртяге
    И череп рисовал на стяге.
    Пускай всех разразит нас гром
    Палитура и ямайский ром!
    Напитки все для тех кто смелый.
    Не дай нам Бог горячки белой!
    Нам жизнь дана почти что даром.
    На вс забить одним ударом.
    Отходняки, недельный перегар.
    Вс прое.... ать - ведь это тоже дар!

  11. Бух! ЛО !
  12. бухло - это то, от чего потом лицо ОПУХЛО
  13. это то, что бухают
  14. а на это как раз отвечает вопрос несколько выше

    Вы тоже пили эту гадость? + gt;gt;gt;gt;gt;
    maksimoto

Перенос мокрой зоны.

Перенос мокрой зоны.

  1. По закону это нельзя делать, перенос мокрых зон возможен только в том случае, если над и под помещением не окажется жилых помещений соседей.
    Сделать, конечно, можно и наплевать на законы. Но рано или поздно об этом узнают "добрые" соседи и тогда неминуем административный штраф, а затем требование вернуть квартиру в первоначальное состояние.
  2. Из личной практики.. .
    В одной квартире были следующие переносы.. . Из одной комнаты был сделан совмещенный санузел (большой).. . кухня объединилась с помещениями старого санузла (стандартного). . в итоге получилась бооольшая кухня.. .
    И что самое важное - все законно.. . Полгода собирались и готовились все документы и разрешения. . И в итоге все разрешили....
  3. спальня на кухне - тут есть еще одна засада.
    попробуйте некоторое время поспать на кухне - сами убедитесь.
    по стояку вентиляции очень слышно все от соседей сверху и снизу, как кастрюли гремят или кто-то на кухне у себя бухает, особенно если у верхних соседей пол плиточный.
    или в полночи холодильником хлопает или в 6 утра жрать готовит.
    и если кухня рядом с туалетом, вернее со стояком, то очень слышно как по стояку вода течет и как по канализации обратно вниз все возвращается.
    не самый лучший вариант.
  4. Никто вам этого не сделает. Переносить раковину можно не больше, чем на 4 метра У меня брат очень обеспеченный человек, но ни один прораб не взялся ему подобное сделать ни за какие деньги. Тоже хотели из кухни спальню, а их гостиной - кухню-гостиную. Правда, у них комнат больше, чем у вас. Я советую не придумывать непридумываемое, а просто купить очень хороший диван с пружинным матрасом. А в кухне оборудовать место для компа.
  5. для электро плиты идет отдельный кабель на кухню. У вас будет большая 20 метровая комната, поделите ее на зоны и все, чего лес городить

Как используете моцареллу? Какие блюда или закуски делаете с добавлением этого сыра?

Как используете моцареллу? Какие блюда или закуски делаете с добавлением этого сыра?

  1. Я делаю салат . Помидор перец сыр фетакса моцарелла любой оливки и маслом заливаешь
  2. Шампиньоны, фаршированные в беконе
    варочный пакетик крупы гречневой - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    моцарелла - 100 гр.
    шампиньоны (крупные, с большими шляпками) - 15 шт.
    бекон (тонкие ломтики) - 200-300гр
  3. просто тонкий кусочек вечером.. к кофе с молоком
  4. Попробуй сделать вкуснейшиииииий пирог из слоеного теста: грибы пожарь с луком, нарежь кубиками мясо (копченая курица, грудинка, ветчина, салями) , чуть чуть болгарского перца, помидоры и базилик, соль перец по вкусу и конечно же далее: раздели на 2 части слоеное тесто, немного раскатай обе, выложи сначала одну часть в форму или на протвень на нее грибы, мясо, овощи и сверху все засыпай моцареллой, предварительно порезав на небольшие кусочки! ! накрой другой частью теста, позащипывай края и пеки сначала низ, потом верх до румяности. И еще можешь приготовить классический греческий салат с моцареллой) Приятного аппетита!
  5. Я использую моцареллу в салат: руккола, сыр моцарелла, помидоры. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
    А еще моцареллу (особенно мини шарики) очень вкусно жарить. Просто обмакнуть в кляр и панировку и на сковородку с маслом.
    в пиццу
    В макароны классно. суппер-пуппер
    в салатики и карпаччо.
  6. Я делаю так: нужны оливковое масло, моцарелла, помидор, приправа. Нарезаю моцареллу и помидор пластами, накладываю на тарелку поочередно (сыр - помидор) , затем лью небольшое кол-во оливк. масла и посыпаю приправой (для греческого салата или для блюд итальянской кухни).
  7. Е используют для пиццы, для закуски с помидорами и базиликом, запекают рыбу (семгу, например)
  8. И все же лучший салат для этого вида сыра - капрезе.
    Делаю и дома и всегда в ресторанах заказываю.

    салат с моцареллой

    а еще в последнее время добавляю моцареллу в омлет, получается очень вкусно.

Флейринг и все, что с этим связано?

Флейринг и все, что с этим связано?

  1. Что именно о флейринге вы хотите узнать?
  2. Флейринг (англ. : талант, стиль) артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности.
    По сложности флейринг может сравниться с боевыми искусствами.

    Главная цель флейринга изготовить коктейль максимально точно, эффектно и эффективно. При этом бармен не должен забывать о качестве напитка.

    Основные технические элементы флейринга обратные захваты, простые броски, броски через голову, переборы, балансы, жонглирование и множество других трюков и их сочетаний. По сложности флейринг может сравниться с боевыми искусствами.

    Флейринг существует уже более 150 лет. Его придумал Джерри Томас по прозвищу Профессор легендарный бармен, который считается отцом американской миксологии. Впервые он стал показывать артистичное приготовление коктейлей в середине XIX века. Джерри готовил свой знаменитый коктейль Blue Blazer, поджигая шотландский виски и переливая его из бокала в бокал длинной огненной струей, что крайне впечатляло зрителей.

    В конце века позапрошлого века флейринг приобрел несколько иную форму. На улицах тогда выступало множество жонглеров и фокусников, и бармены позаимствовали элементы их искусства.

    В 1988 году случилось знаковое для барменов всего мира событие на большие экраны вышла кинокартина Коктейль с Томом Крузом в главной роли. Фильм способствовал резкому росту известности и популярности флейринга. Тренировал Круза Джон Бэнди (John Bandy), победитель первого американского соревнования по флейрингу, которое было проведено знаменитой фирмой T.G.I. Fridays. Кстати, первый бар, в котором работал герой Круза, в действительности был нью-йоркским заведением Fridays.

    Эффект фильма оказался магическим флейринг-бары стали появляться как грибы после дождя. Огромное количество барменов стало пробовать крутить и подбрасывать бутылки. Для некоторых это оказалось мимолетным увлечением, для других призванием на всю жизнь.

    Виды флейринга

    Рабочий флейринг
    Рабочий флейринг предусматривает быстрые, легкие и точные движения и трюки, которые можно исполнять без замедления обслуживания. В основном барменам приходится манипулировать бокалом и одной бутылкой, бутылкой и шейкером, гарниром и льдом.

    Шоу-флейринг
    В подавляющем большинстве случаев шоу-флейринг исполняется во время специальных мероприятий, а не в штатно работающем заведении. Тем не менее, начинают появляться бары, в которых шоу-флейринг является частью развлекательной программы. Во время выступления бармены демонстрируют трюки с 2-5 бутылками, бокалами и шейкерами.

    Шоу-флейринг может включать элементы, непосредственно не связанные с приготовлением напитков. Фантазия барменов здесь ничем не ограничена они устраивают огненные шоу, показывают фокусы, демонстрируют чудеса ловкости, которым могут позавидовать циркачи.

    Бармены, профессионально занимающиеся шоу-флейрингом, подбирают аксессуары, наиболее подходящие им по антропометрическим показателям, так же как биатлонисты пользуются оружием, созданным только для них. На выступлениях высочайшего класса даже незначительные детали могут повлиять на результат.

    Не существует единственно верного, правильного способа флейринга. Различные стили не конкурируют, а дополняют друг друга.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

проблема прохождения скайрима миссия путь голоса ,я разговариваю но ничего не происходит

проблема прохождения скайрима миссия путь голоса ,я разговариваю но ничего не происходит

  1. у меня вс заработало когда я зашл и вышел из того здания
  2. Качаешь хороший репак http://super-tor.net/torrent/293156/the-elder-scrolls-v-skyrim-legendary-edition-2011-pc-repack-ot-fenixx переустаеавливаешь игру, и вс будет как надо, спросить здесь https://vk.com/club109926891
  3. ты все варианты разговора перепробовал?
    попробуй заново пройти эту миссию загрузив старый сейв!
  4. С кем именно разговор то? В игре с НПС диалогов много по данному квесту. Детально проблему опиши.
    Разговор первый? Или ты с ним уже говорил до этого?
    Так так, раз голос ты продемонстрировал, а Борри тебя учил рывку?
    После демонстрации голоса они тебя зовут на площадку Хротгара чтобы выучить стремительный рывок. Он там один или все седобородые внутри?
    А с Эйнратом говорил внутри?
    Вобщем у меня было так: Арнгейру я продемонстрировал крик. Он типа похвалил. Потом я говорил с Эйнратом. Он научил силе и вызвал 3-х духов. Я 3 раза их убил криком. Потом они позвали меня во двор учить рывок. Вот и вс. Если не выходит ничего, тогда уж попробуй загрузить сейв ранний. Кстати квест брал внизу у мужика, посылку доставить для седобородых?

    Так. Версия репак? Патч какой?
    Ну что еще могу посоветовать. Последний патч. 4.21 у меня тоже решил очень и очень много проблем с квестами. Советую скачать его тебе, а лучше игру с вшитым патчем. Я просто вижу что ты ушел не далеко. Сохрани сейв отдельно на диске. Мне было труднее. Я открыл ВСЕ локации на карте а потом начал линию основного квеста. И тоже была проблема. После перустановки свежей пропатченой версии вс убралось. Удачи.

    Квест если не завершен, то смотри в закладке квестов в описании что надо сделать, там подробно поясняют, либо действуй как я описал выше.

  5. так что сделать надо я нажимаю поговорить он что-то балаболит но не чего не высвечивается

Подскажите, что приготовить на обед из свинины рецепт.

Подскажите, что приготовить на обед из свинины рецепт.

  1. Попробуйте свинину по-баварски! http://www.flammkuchen.ru/recepty/myasnye-blyuda/svinina-po-bavarski_120/
  2. свиные отбивные. мясо порезать тонкими -2 см пластами, отбить, запанировать в яйце и сухарях и пожарить до золотистости. подать с пюре .
  3. Мясные цветочки.
  4. Мясо по-французски
    Свинину вымыть, обсушить, нарезать на пласты . Каждый кусочек немного отбить, натереть солью и перцем, сверху смазать майонезом.
    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами и выложить сверху на куски мяса.
    Сыр натереть на терке и выложить сверху. Мясо запекать в разогретой духовке примерно 30-40 мин
    Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами

    Запеченная свинина с болгарским перцем
    Свинину вымыть и нарезать крупными кусочками.
    Лук, очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезаем соломкой .
    Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем
    Мясо солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук, помидоры, перец . Запекаем в разогретой духовки

    Составить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек, можно тут

  5. меня выручают горшочки. Мясо на час замариновать (лук, соль, перец горошек, немного оливкового масла) . Нарезать картофель, морковь, фасоль стручковая (обычно из пакетов замороженная) . На равные порции поместить в горшочки, туда же мясо. Залить кипятком и в духовку на час - полтора! Объедение и никаких хлопот на кухне часами) приятного аппетита
  6. Для рецепта вам понадобится:
    Свиная шея куском (у меня весом 1.3, но можно и больше меньше)
    1 2 груши (я брала конференс; следите, чтобы были зрелые, не жесткие, но и не очень мягкие)
    Соль, перец, оливковое масло
    Любимые специи для свинины (я использовала готовый набор)
    Вино 100 мл (брала марсалу, на мой взгляд это самое правильное вино для этого блюда, за неимением можно взять любое или не использовать вовсе)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свинину нарежьте книжкой - поперек, на ломти толщиной в 2 3 см, до самого конца не разрезайте, чтобы мясо держалось куском, не разваливалось. Лично я нарезаю примерно на треть высоты, чтобы внутрь поместились ломтики груши, но можно и глубже. Мясо смажьте оливковым маслом, натрите специями, накройте и оставьте мариноваться. На сколько? В зависимости от того сколько времени есть в наличии. Если очень спешите, можно оставить минут на 30 40 при комнатной температуре, если время есть, можно и на 1 1.5. Как вариант можно замариновать свинину накануне и оставить на ночь в холодильнике, а затем достать, обязательно дать согреться до комнатной температуры и далее по рецепту.
    Грушу нарежьте на продольные ломтики толщиной +- 1.5 см.
    Мясо посолите, поперчите.
    В прорези уложите дольки груши. Очень желательно мясо еще и связать, чтобы кусок получился равномерным по толщине, но я, честно говоря, поленилась, да и связывать мясо с начинкой достаточно проблематично. Просто выложила в керамическую форму и все.
    Форму с мясом поставьте в разогретую до 220 250 С духовку (в верхнюю половину) до образования на мясе корочки. На этом этапе далеко от духовки не уходите! Может подгореть! Как только мясо сверху схватится корочкой и слегка!! ! начнет румяниться, убавьте температуру до 180 С, переместите форму в нижнюю половину и полейте мясо вином. Далее все как всегда: периодически подходите и поливайте (смесью вина и мясного сока из формы) , если сверху слишком зарумянится, можно прикрыть фольгой.
    Готовность мяса очень удобно определять с помощью специального термометра просто втыкаете его в самую толстую часть куска и запекаете пока температура не поднимется до 70 80 С. Если термометра нет, можно посмотреть на состояния мяса в глубине надрезов. Кроме того, можно ориентироваться на время запекания. По правилам свиная шейка при температуре духового шкафа в 180 С требует 25 минут на каждые 500 г мяса и плюс дополнительные 25 минут на кусок т. е. в среднем около 1.5 часов, а с учетом начальной высокой температуры чуть поменьше - примерно 1ч. 15минут.
    После духовки мясо обязательно укройте фольгой и дайте постоять минут 15 20, чтобы мясные соки равномерно распределились по объему и не вытекли при нарезании. При желании можно приготовить простейший соус. Процедите смесь сока и вина из формы, а затем уварите до легкого загустения. В конце можно добавить немного сливочного масла для густоты и блеска.
    При подаче полейте мясо соусом.

  7. картофель почистить. вырезать середину .мясо пожарить. начинить им картофель. лук и морковь пассеровать. начененный картофель посолить залить молоком и протушить в конце добавить пассеровку.
  8. Рецепт свинина по степному - свинина в шубке из натертого свежего картофеля. Блюдо самостоятельное и не требует гарнира.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  9. я бы приготовила картошку по французки блюдо всеми известное думаю рецепт не нужен
    Ещ можно гуляш приготовить
    Нарезать мясо соломкой или как вам угодно
    Поставить в кастрюлю вариться
    Тем временем сделайте зажарку (ЛУК МОРКОВЬ ТОМ. паста) обжарив добавте 2 ст. л. муки пемешайте и добавте в воду с мясом варить 40-50 мин на медленном огне
  10. мое любимое блюдо это чахохбили из курицы но свинина подходит на 100%.приготовьте не пожалеете. Я всех знакомых и соседей заразил. Еще и спасибо скажите
  11. Для рецепта вам потребуется:

    свинина - 110г
    сало свиное - 7г
    лук репчатый - 20г
    томат-пюре - 15г
    мука пшеничная - 5г
    сметана - 40г
    соус - 10г
    гарнир - 150г.

    Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.

    Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

    Источник: *Кулинария 1995

  12. Свинина по-степному
    Ингредиенты для "Свинина по-степному"
    Свинина (возможно использование и телятины) 700 г
    Картофель 2 шт
    Яйцо куриное 2 шт
    Мука пшеничная 3 ст. л.
    Сметана (или майонез) 2 ст. л.
    Лук репчатый 1 шт
    Чеснок 3 зуб.
    Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
    Соль (по вкусу)
    Рецепт "Свинина по-степному"
    Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.

    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

  13. Свинина, запеченная с квашеной капустой и яблоками

    выглядит очень аппетитно - зимнее блюдо 100%

  14. Свиные ребрышки замариновать в луке, кетчупе, майонезе и в духовку на 200 градусов на 2 часа

где появились первые деньги?

где появились первые деньги?

  1. китай
  2. в Китае - их роль выполняли раковины каури, а в Лидии появились первые монеты
  3. Предполагается, что до появления денег был бартер прямой безденежный обмен товарами.
    В различных регионах мира использовали в качестве денег различные вещи (товарные деньги) :
    на островах Океании и у ряда племн индейцев Южной Америки деньгами служили ракушки и жемчужины,
    в Новой Зеландии в качестве денег использовались камни с отверстиями в середине,
    во многих странах в качестве денег использовался скот, меха и шкуры животных, эти формы денег были наиболее древними и распространнными,
    на Руси помимо всего прочего могли использоваться соляные бруски,
    позднее в качестве денег стали использовать бруски, слитки, обрубки из металлов.
    Постепенно роль денег перешла к металлам. Вероятно, сначала это были металлические предметы (наконечники стрел и копий, гвозди, утварь) , затем слитки разной формы. С VII века до н. э. в обращении появляются чеканные монеты. Быстрое распространение монет связано с удобством их хранения, дробления и соединения, относительной большой стоимостью при небольшом весе и объме, что очень удобно для обмена.
    Лидийская монета, VI век до н. э.

    Известны периоды в истории отдельных стран, когда использование монет по тем или иным причинам прекращалось и в качестве денег вновь использовались товарные деньги. Так, на Руси в XIIXIV веках существовал безмонетный период, так как приток серебра из-за рубежа иссяк, а своих серебряных месторождений на Руси не было.
    До капитализма роль денег выполняли медь, бронза, серебро. Лишь в некоторых странах (в Ассирии и Египте) ещ за 2 тысячелетия до н. э. для денег использовали золото. С развитием товарного производства стремительно увеличилась стоимость и количество ежедневных торговых операций. Потребовалось увеличение стоимости обменного эквивалента. Повсеместно золото и серебро стали денежными товарами, как товары с большой стоимостью при небольшом весе и объме.
    Первые бумажные деньги появились в Китае в 910 году нашей эры.

    Самые ранние в мире выпуски банкнот были осуществлены в Стокгольме в 1661 году. В России первые бумажные деньги (ассигнации) были введены при Екатерине II (1769 г.).

  4. Считают, что впервые монеты появились в 687 году до н. э. , в Лидии, сегодня азиатской части Турции, и первым лидийским царем, чеканившим золотые монеты, был Крез, на самом же деле монеты уже изготовлял и его прадед Гигес. Лидийские монеты чеканили из электрума разновидности самородного золота, с большим содержанием серебра. Прошло всего полвека, и монеты уже производили в массовом порядке. Однако не стоит забывать, то к этому времени независимо от европейской цивилизации чеканку монет изобрели и в Древнем Китае.

    Их монеты создавались оригинальным способом отливки, они имели квадратные отверстия посередине, что позволяло для удобства хранения насаживать их на шнурок. Этот способ позже переняли Япония, Корея и другие азиатские страны. В самом же Китае этот способ чеканки просуществовал вплоть до начала XX века, поэтому монеты, выбитые еще в эпоху династии Цинь (III век до н. э.) , и монеты, созданные при императоре Дэ-цзуне (1875-190, похожи и различаются разве что степенью износа.

    Из Лидии изготовление денег быстро было подхвачено Грецией, где каждый полис чеканил собственные монеты с изображением бога-покровителя города. Греческая монетная культура оказала большое влияние на современные деньги. С середины VI века до н. э. монеты стали чеканить по единому стандарту из золота или серебра. А с завоеваниями Александра Македонского греки первыми стали выбивать на монетах изображения живых людей. Технология чеканки с использованием двух пресс-форм распространилась на все подвластные ему территории, включая Персию.

    Рим, а впоследствии и западная Европа стали чеканить монеты именно на основе этой технологии. Соответственно и Рим, подобно грекам, проводил монетарную политику в захваченных и подвластных ему землях. Но с крахом великого Рима денежная система завоеванных им стран быстро расстроилась. И, например, в Британии хождение монет прервалось аж более чем на два века, а когда они появились вновь, то долгое время их использовали лишь как украшения.

    Что касается бумажных денег, то это тоже заслуга китайской цивилизации. Наряду с созданием бумаги и книгопечатания при помощи ксилографических клише, в 800-е годы н. э. , при династии Тан, у китайцев появилась летающая валюта . Это произошло по одной причине правительству надоело возить металлические монеты на дальние расстояния, и оно резонно рассудило, что будет легче платить купцам специально отпечатанными денежными сертификатами, которые в столице можно было обменять на твердую валюту.

    На Запад бумажные деньги попали вместе с монголами, которые в 1291 году в Иране напечатали банкноты в китайском стиле. Кроме того, их могли завезти в Европу из Китая времен монгольской династии Юань (1280-136 возвращавшиеся домой путешественники. В бурном XX веке произошло много изменений деньги, например, перестали обеспечиваться золотом или другими драгоценными металлами, теперь на них не пишут: Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими активами государственного банка . Теперь экономика зиждется на доверии. Сегодня уже никого не удивишь, если заговоришь о своем электронном кошельке или просто об электронных деньгах. С развитием новых технологий появляются новые возможности и предпосылки для появления нового вида денег.

    И я не удивлюсь, если через несколько десятилетий наличные исчезнут вовсе, оставив после себя электронные носители, не требующие частого обновления, более удобные, занимающие мало места и позволяющие государству сберегать средства, которые сегодня приходится тратить на обеспечение функционирования системы наличных денег. И все же деньги прошли огромный эволюционный путь, не знать который было бы проявлением неуважения к изобретательности и находчивости наших предков.

    Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2795/