Чем отличается агар-агар от желатина? Что лучше желирует?

  1. Агар- агар- водоросль, желирует сильнее, практически не портится. Желатин может полностью истратить свойства.
  2. Желати#769;н (фр. gelatine, от лат. gel#257;tus замороженный ; менее распространнная форма: желати#769;на) бесцветный или имеющий желтоватый оттенок белок, прозрачная вязкая масса, продукт переработки (денатурации) соединительной ткани животных (коллагена)!!!! Агар является растительным заменителем желатина. из бурых водорослей
  3. Я думаю. что агар из водорослей, но я его в продаже не видела, а простой желатин сделан химическим путем, но я все время пользуюсь простым желатином)))))))))))))))))
  4. агар-агар из водорослей а желатин химия.
  5. В советское время не было агар-агара-и я в домашних условиях готовила зефир, прекрасно устойчив и тврд, если правильно приготовить, и хранится долго.
  6. Желатин животного происхождения, а агар-агар растительного. Мне агар нравится больше
  7. Предыдущий комментарий великолепно справился с ответом.
  8. лучше агар-агар
  9. Агар-агар добывается из водорослей. Он экологически чистый Долго хранится в сухом виде. . Желатин добывается из хрящей, связок, фасций соединительной ткани животных. Менее устойчив.
  10. Агар-Агар добывают из морских водорослей, а желатин из костей и хрящей.
    Если первый идет бОльшей частью на конфеты (мармелад и т. д.) , то второй идет на заливное, желе, холодец, зельц.
    Агар-Агар более плотный.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 9 =