Что такое Аки и с каково оно на вкус?

  1. Аки это плодовое дерево распространнное на островах Карибского моря.

    Традиционный ямайский фрукт, который добавляют в большую половину национальных блюд - аки (ackee, Ankye, Blighia Sapida, achee, akee, vegetable brains, vegetable egg). Плоды аки появились здесь стараниями капитана "Баунти" William Bligh. Фрукт был завезен на остров из Западной Африки в 1778 году. По вкусу аки напоминает вареное яйцо.

    Изначально фрукт назывался Ankye (на языке Гана) , но со временем название видоизменилось до Ackee. С Ямайки аки привезли в Лондон, где фрукту дали ботаническое название Blighia Sapida.

    Произрастает в тропическом поясе и используется во многих экзотических блюдах, преимущественно Карибского происхождения, где он чрезвычайно популярен. Когда плод созревает, его ярко-красная кожура лопается и открывает внутри три больших черных косточки и мягкую, кремового цвета мякоть, похожую на взбитую яичницу.

    .

    Если кушать аки сырыми или неправильно приготовленными, можно очень сильно отравиться, вплоть до летального исхода. Чрные семена крепятся к омлетным ножкам розоватыми волокнами, их нужно тщательно вычистить. Потом эти омлетные ножки следует варить 15-20 минут, обязательно слить воду и сполоснуть.

    В ямайской кухне аки используется также для придания своеобразного привкуса овощным блюдам и блюдам из фасоли.

  2. ну может не аки.. . а каки?)) )
  3. Аки небольшое дерево высотой 10-12 м с серой, почти гладкой, корой и эллиптическими листьями 15-30 см длинной. Плод грушевидный, длинной 7-10 см, с красно-жлтой кожицей. Когда плод полностью созревает, он трескается и становится видна кремовая мякоть, по вкусу напоминающая Грецкий орех.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

86 − = 82