ИТ в проф.деят


Информационные технологии в профессиональной деятельности

1. Носитель информации

а) звуковая карта

б) звук грома

в) запах духов

г) карта памяти

2. Информатика

а) «Информатика» изучает конструкцию компьютера, способы его включения и выключения

б) «Информатика» обозначает совокупность дисциплин, изучающих свойства информации, а также способы представления, накопления, обработки и передачи информации с помощью технических средств

в) «Информатика» изучает совокупность программных средств, используемых для работы на ЭВМ

г) «Информатика» изучает все дисциплины, чтобы использовать их для обработки информации

3. Информационные технологии

а) сведения о ком-то или о чем-то, передаваемые в форме знаков или сигналов

б) технологии накопления, обработки и передачи информации с использованием определенных технических средств

в) процессы передачи, накопления и переработки информации в общении людей, в живых организмах, технических устройствах и жизни общества

г) система для работы с программами, файлами и оглавлениями данных на ЭВМ

4. Основа элементной базы ЭВМ четвертого поколения

а) полупроводник

б) электромеханические схемы

в) электровакуумные лампы

г) СБИС.

5. Основоположник отечественной вычислительной техники

а) С.А. Лебедев

б) М.В. Ломоносов

в) П.Л. Чебышев

г) Н.И. Лобачевский

6. Оперативное запоминающее устройство хранит

а) исполняемую в данный момент времени программу и данные, с которыми она непосредственно работает

б) информацию, присутствие которой постоянно необходимо в компьютере

в) информацию, независимо от того работает ЭВМ или нет

г) программы, предназначенные для обеспечения диалога пользователя с ЭВМ

7. Назначение процессора

а) обрабатывать одну программу в данный момент времени

б) управлять вычислительного процесса и выполнять арифметические и логические действия

в) осуществлять подключение периферийных устройств к магистрали

г) руководить работой вычислительной машины с помощью электрических импульсов

8. Модем

а) для хранения информации

б) для обработки информации в данный момент времени

в) для передачи информации по телефонным каналам связи

г) для вывода информации на печать

9. Бит

а) логический элемент

б) минимальная единица информации, принимающая значение 0 или 1

в) минимальная единица информации, принимающая значение 0

г) минимальная единица информации, принимающая значение 1

10. 1 Кбайт содержит в себе

а) 115

б) 800

в) 644

г) 1024

11. Программа

а) это игры, предназначенные для использования на ЭВМ

б) это набор инструкций на машинном языке, который хранится в виде файла на диске и по вашей команде загружается в компьютер для выполнения

в) это набор инструкций, предназначенный для запуска компьютера

г) это набор инструкций, предназначенный для выполнения работы компьютера

12. Телекоммуникация

а) Общение между людьми через телевизионные мосты

б) общение между людьми через телефонную сеть

в) обмен информацией на расстояние с помощью почтовой связи

г) технические средства передачи информации

13. Локальные компьютерные сети

а) сеть, к которой подключены все компьютеры Вашего города

б) сеть, к которой подключены все компьютеры Вашей страны

в) сеть, к которой подключены компьютеры Вашего офиса, или кабинета информатики, или одного здания

г) сеть, к которой подключены все компьютеры

14. Сервер

а) сетевая программа, которая ведет диалог одного пользователя с другим

б) мощный компьютер, к которому подключаются остальные компьютеры

в) компьютер отдельного пользователя, подключенный в общую сеть

г) стандарт, определяющий форму представления и способ пересылки сообщения

15. База данных

а) набор данных, собранных на одной дискете

б) данные, предназначенные для работы программы

в) совокупность взаимосвязанных данных, организованных по определенным правилам, предусматривающим общие принципы описания, хранения и обработки данных

г) данные, пересылаемые по коммуникационным сетям

16. Каталог

а) специальное место на диске, в котором хранятся имена файлов

б) поименованная область на диске

в) программа, которая переводит язык программирования в машинный код

г) программа, которая служит для подключения устройств ввода/вывода

17. Файл

а) специализированное место на диске, в котором хранятся имена файлов

б) поименованная область на диске

в) программа, которая переводит язык программирования в машинный код

г) программа, которая служит для подключения устройств ввода/вывода

18. Манипулятор «Мышь»

а) устройство вывода

б) устройство ввода

в) устройство считывания информации

г) устройство сканирования информации

19. Функция операционной системы

а) обеспечения организации и хранения файлов

брганизация диалога с пользователем, управления аппаратурой и ресурсами компьютера

в) обмена данными между компьютером и различными периферийными устройствами

г) подключения устройств ввода/вывода

20. Основа элементной базой ЭВМ второго поколения

а) электронно-вакуумные лампы

б) транзисторы

в) интегральные схемы

г) БИС и СБИС

21. Основа элементной базой ЭВМ третьего поколения

а) электронно-вакуумные лампы

б) транзисторы

в) интегральные схемы

г) БИС и СБИС

22. Основа элементной базой ЭВМ четвертого поколения

а) электронно-вакуумные лампы

б) транзисторы

в) интегральные схемы

г) БИС и СБИС

23. Перевод с латинского языка слово «информация»

а) сведения

б) данные

в) материал

г) вещество

24. Свойство информации, отражающее ее преднамеренное искажение

а) понятность

б) актуальность

в) достоверность

г) полнота

25. Первый этап информационной революции связан

а) с изобретением письменности

б) с изобретением книгопечатания

в) с изобретением электричества

г) с изобретением микропроцессорной технологии

26. Второй этап информационной революции связан

а) с изобретением письменности

б) с изобретением книгопечатания

в) с изобретением электричества

г) с изобретением микропроцессорной технологии

27. Третий этап информационной революции связан

а) с изобретением письменности

б) с изобретением книгопечатания

в) с изобретением электричества

г) с изобретением микропроцессорной технологии

28. Четвертый этап информационной революции связан

а) с изобретением письменности

б) с изобретением книгопечатания

в) с изобретением электричества

г) с изобретением микропроцессорной технологии

29. Массовое производство персональных компьютеров

а) 40-ые годы

б) 50-ые годы

в) 80-ые годы

г) 90-ые годы

 

30. Производительность работы компьютера зависит

а) размера экрана дисплея

б) частоты процессора

в) напряжения питания

г) быстроты нажатия на клавиши

31. Устройство, вывода информации

а) клавиатура

б) мышь

в) монитор

г) сканер

32. Клавиатура

а) устройство вывода информации

б) устройство ввода символьной информации

в) устройство ввода манипуляторного типа

г) устройство хранения информации

33. Клавиша завершающая ввод команды

а) Shift

б) Backspace

в) пробел

г) Enter

34. Для переноса информации используют

а) диск

б) оперативную память

в) дисковод

г) процессор

35. Устройство, ввода информации

а) монитор

б) клавиатура

в) принтер

г) звуковые колонки

36. Операционная система

а) прикладная программа

б) системная программа

в) система программирования

г) текстовый редактор

37. Драйвер

а) устройство компьютера

б) программа для работы с устройствами компьютера

в) прикладная программа

г) язык программирования

38. Программное обеспечение

а) совокупность устройств установленных на компьютере

б) совокупность программ установленных на компьютере

в) все программы которые у вас есть на диске

г) все устройства которые существуют в мире

39. Объект операционной системы Windows

а) системный блок

б) монитор

в) корзина

г) процессор

40. Операционная система относится

а) Прикладному программному обеспечению

б) Системному программному обеспечению

в) Инструментальному программному обеспечению

г) Системно-прикладному программному обеспечению

41. Электронные лампы являются элементной базой

а) первого поколения

б) второго поколения

в) третьего поколения

г) четвертого поколения

42. Устройство компьютера, выполняющее обработку информации

а) материнская плата

б) процессор

в) звуковая плата

г) жесткий диск

43. ЭВМ сегодня

а) компьютер

б) машина

в) калькулятор

г) программа

44. Смена поколений ЭВМ зависит

а) от размера компьютеров

б) от количества ядер

в) от элементной базы ЭВМ

г) от года выпуска

45. Информация, изложенная на доступном для получателя языке

а) достоверной

б) понятной

в) актуальной

г) доступной

46. В состав операционной системы входит

а) BIOS

б) стандартные программы

в) ядро операционной системы

г) антивирусные программы

47. Расшифруйте аббревиатуру ОЗУ

а) постоянное запоминающее устройство

б) операционное запоминающее устройство

в) основное запоминающее устройство

г) оперативное запоминающее устройство

48. Расшифруйте аббревиатуру ПЗУ

а) операционное запоминающее устройство

б) постоянное запоминающее устройство

в) основное запоминающее устройство

г) память

49. Предназначение служебной клавиши <Caps Lock>

а) фиксация цифр на дополнительной клавиатуре

б) отмена цифр на дополнительной клавиатуре

в) фиксация/отмена режима прописных букв

г) удаление символов

50. Предназначение служебной клавиши <Backspace>

а) удаление символов справа от курсора

б) удаление

в) удаление символов слева от курсора

г) переход на новую строку

51. Предназначение служебной клавиши <Delete>

а) удаление символов справа от курсора

б) удаление символов слева от курсора

в) удаление

г) переход на новую строку

52. Гипертекст

а) выделенный текст

б) подчеркнутый текст

в) структурированный текст

г) структурированный текст, в котором могут осуществляться переходы по выделенным меткам

53. Предназначение таблицы в базе данных

а) для хранения данных базы

б) для создания запросов

в) для создания отчетов

г) для создания форм

54. Предназначение запросов в базе данных

а) для отбора и обработки данных базы

б) для создания таблиц

в) для создания форм

г) для создания связей между таблицами

55. Комплекс аппаратных и программных средств, позволяющих компьютерам обмениваться данными

а) компьютерная сеть

б) адаптер

в) интерфейс

г) магистраль

56. Глобальная компьютерная сеть

а) информационная система с гиперсвязями

б) множество компьютеров, связанных каналами передачи информации и находящихся в пределах одного помещения, здания

в) система обмена информацией на определенную тему

г) совокупность локальных сетей и компьютеров, расположенных на больших расстояниях и соединенные в единую систему

57. Локальная компьютерная сеть

а) информационная система с гиперсвязями

б) множество компьютеров, связанных каналами передачи информации и находящихся в пределах одного помещения, здания

в) система обмена информацией на определенную тему

г) совокупность локальных сетей и компьютеров, расположенных на больших расстояниях и соединенные в единую систему

58. Компьютер, подключенный к сетиInternet обязательно содержит в себе

а) IP-адрес

б) web-страницу

в) домашнюю web-страницу

г) доменное имя

59. Почтовый ящик

а) некоторую область оперативной памяти файл-сервера

б) область на жестком диске почтового сервера, отведенную для пользователя

в) специальное электронное устройство для хранения текстовых файлов

г) часть памяти на жестком диске рабочей станции

60. Электронная таблица

а) прикладная программа для обработки кодовых таблиц

б) прикладная программа, предназначенная для обработки структурированных в виде таблицы данных

в) системная программа, управляющая ресурсами ПК при обработке таблиц

г) устройство ПК, управляющее его ресурсами в процессе обработки данных в табличной форме

61. Предназначение программы «Текстовый редактор»

а) автоматического перевода с символьных языков в машинные коды

б) работы с изображениями в процессе создания игровых программ

в) создания, редактирования и форматирования текстовой информации

г) управление ресурсами ПК при создании документов

62. Компьютер

а) многофункциональное электронное устройство для работы с информацией

б) устройство для обработки аналоговых сигналов

в) устройство для хранения информации любого вида

г) электронное вычислительное устройство для обработки чисел

63. При отключении компьютера информация стирается

а) из оперативной памяти

б) из постоянной памяти

в) на компакт-диске

г) на жестком диске

64. Устройство, использующееся для подключения компьютера к телефонной сети

а) модем

б) принтер

в) кабель

г) сканер

65. Информация, зависящая от личного мнения или суждения

а) актуальная

б) достоверная

в) объективная

г) понятная

66. Информация, отражающая истинное положение вещей

а) актуальная

б) достоверная

в) объективная

г) понятная

67. Предназначение буфера обмена

а) для временного хранения информации

б) для долговременного хранения информации

в) для печати документа

г) для защиты информации от вирусов

68. Поколения ЭВМ

а) все счетные машины

б) все типы и модели ЭВМ, построенные на одних и тех же научных и технических принципах

в) все типы и модели ЭВМ, созданные в одной и той же стране

г) совокупность машин, предназначенных для обработки, хранения и передачи информации

69. Расшифруйте аббревиатуру АРМ

а) автоматизированное рабочее место

б) автоматическое рабочее место

в) рабочее место

г) актуальное рабочее место

70. Кодирование информации

а) процесс преобразования информации из одной формы представления в другую

б) процесс преобразования

в) информация, представленная в одной системе счисления

г) информация, представленная в одной форме

71. Медицинская автоматизированная информационная система

а) совокупность программно-технических средств, протекающих в лечебно-профилактическом учреждении

б) совокупность программно-технических средств

в) база данных

г) медицинская программа

72. Автоматизированное рабочее место медицинского работника

а) рабочее место, оснащенное средствами вычислительной техники для выполняемых профессиональных задач

б) рабочее место

в) рабочее место, предназначенное для информационной поддержки

г) рабочее место, оборудованное программными средствами

73. Расшифруйте аббревиатуру МИС

а) медицинские информационные системы

б) методологические информационные системы

в) медицинские системы

г) медицинские информационные структуры

74. Укажите тип принтера с наихудшим качеством печати

а) лазерный

б) матричный

в) струйный

г) светодиодный

75. Сканер

а) устройство ввода информации с бумаги

б) устройство вывода информации на бумагу

в) устройство обработки информации

г) устройство хранения информации

76. Информатика

а) дисциплина

б) наука

в) предмет

г) объект

77. Операция, обратная кодированию

а) декодирование

б) кодирование

в) обработка

г) хранение

78. ENIAC (самый известный компьютер)

а) первого поколения

б) второго поколения

в) третьего поколения

г) четвертого поколения

79. Устройство компьютера, выполняющее обработку информации

а) процессор

б) мозг

в) драйвер

г) утилита

80. Поле, считающееся уникальным в системе управления базами данных

а) поле, значения в котором не могут повторяться

б) поле, значение которого имеют свойство наращивания

в) поле, которое носит уникальное имя

г) верно все

81. Устройство вывода информации

а) мышь

б) клавиатура

в) сканер

г) принтер

82. База данных не может существовать

а) без запросов

б) без отчетов

в) без форм

г) без таблиц

Эталон ответов: «ИТ в ПД»

1. Г

26. Б

51. А

76.Б

2. Б

27. В

52.Г

77.А

3. Б

28. Г

53. А

78.А

4. А

29. В

54.А

79.А

5. А

30. Б

55.А

80.А

6. А

31. В

56. Г

81.Г

7. Б

32. Б

57. Б

82.Г

8. В

33. Г

58. А

 

9. Б

34. А

59. Б

 

10. Г

35.Б

60.Б

 

11. Б

36.Б

61.В

 

12. Г

37. Б

62.А

 

13. В

38. Б

63.А

 

14. Б

39. В

64.А

 

15. В

40. Б

65.В

 

16. А

41.А

66.Б

 

17. Б

42. Б

67.А

 

18. Б

43.А

68.Б

 

19. Б

44. В

69.А

 

20. Б

45. Б

70.А

 

21. В

46. В

71.А

 

22. Г

47. Г

72.А

 

23. А

48. Б

73.А

 

24. В

49.В

74.Б

 

25. А

50. В

75.А

 

 

 

Избирательный залог! Что такое доступно своими словами плиз

Избирательный залог! Что такое доступно своими словами плиз

  1. Избирательный залог - денежная сумма:
    - которую по закону обязан внести государству кандидат в депутаты при регистрации; и
    - которая ему не возвращается, если в итоге выборов он соберет менее определенной доли поданных по округу голосов.
    Избирательный залог альтернатива сбору подписей и представлению в избирательную комиссию собранных подписей
    В соответствии с пунктом 5 статьи 45 Федерального закона от 20 декабря 2002 года 175-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (далее - ФЗ) кандидат вправе не собирать подписи в поддержку своего выдвижения, а также не представлять в Избирательную комиссию собранные подписи. В этом случае регистрация кандидата может производиться избиркомом на основании избирательного залога денежных средств, внесенных кандидатом на специальный счет избиркома.
    Размер избирательного залога составляет 15 процентов от предельной суммы всех расходов из средств избирательного фонда кандидата. Так как предельная сумма всех расходов из средств избирательного фонда кандидата не может превышать 6 млн. руб
    Кандидат вправе использовать для внесения избирательного залога средства, перечисленные в его избирательный фонд как с указанием их назначения для внесения избирательного залога, так и без такого указания.

    Перечисленные средства избирательного залога возвращаются избиркомом в соответствующий избирательный фонд не позднее чем через 20 дней со дня их зачисления на специальный счет в случае:

    внесения на специальный счет избиркома кандидатом в качестве избирательного залога средств в меньшем размере, чем это установлено законом;

    внесение избирательного залога на специальный счет избиркома после истечения срока подачи документов для регистрации кандидатов;

    внесение избирательного залога из средств избирательного фонда, сформированных с нарушением закона.

    Перечисленные средства избирательного залога возвращаются избиркомом в соответствующий избирательный фонд не позднее чем через 10 дней со дня:

    подачи в избирком кандидатом, политической партией, избирательным блоком соответствующего заявления: кандидатом о снятии своей кандидатуры, политической партией, избирательным блоком в случаях отзыва кандидата (за исключением случаев, когда зарегистрированный кандидат снял свою кандидатуру, либо политическая партия, избирательный блок отозвали зарегистрированного кандидата без вынуждающих к тому обстоятельств, либо регистрация кандидата была отменена судом, в результате чего, ко дню голосования в избирательном округе не останется ни одного зарегистрированного кандидата либо останется только один зарегистрированный кандидат) ,
    регистрации кандидата, если регистрация кандидата была осуществлена на основании представленных подписей избирателей.
    Если зарегистрированный кандидат набрал по результатам голосования не менее 5 процентов голосов избирателей от общего числа избирателей, принявших участие в голосовании по одномандатному избирательному округу, либо был избран, избирательный залог, внесенный кандидатом, возвращается не позднее чем через пять дней со дня официального опубликования результатов выборов избиркомом в избирательный фонд такого кандидата.
    Избирательный залог перечисляется в доход федерального бюджета в случае отмены регистрации кандидата по основаниям, предусмотренным пунктом 6 статьи 95 ФЗ.
    Если избирательный залог не подлежит возврату в соответствующий избирательный фонд на основании вышеперечисленных случаев, то он перечисляется избиркомом в доход федерального бюджета не позднее чем через 60 дней со дня голосования.

В какой стране самая низкая плотность населения?

В какой стране самая низкая плотность населения?

  1. Среди стран мира в Монголии самая низкая плотность населения 1,7 чел/км2. Для сравнения страны с самой низкой плотностью населения: Суринам, Южная Америка - 2 чел/км2, Австралия - 2,3 чел/км2.

    Самая низкая плотность населения в Южно-Гобийском аймаке Монголии - 0,28 чел/км2, Восточно-Гобийском - 0,45 чел/км2.
    Самая высокая в Дархан-Уульском аймаке - 28,3 чел/км2.

  2. Среди стран мира в Монголии самая низкая плотность населения 1,7 чел/км2. Для сравнения страны с самой низкой плотностью населения: Суринам, Южная Америка - 2 чел/км2, Австралия - 2,3 чел/км2.
    Самая низкая плотность населения в Южно-Гобийском аймаке Монголии - 0,28 чел/км2, Восточно-Гобийском - 0,45 чел/км2.
    Самая высокая в Дархан-Уульском аймаке - 28,3 чел/км2.
  3. Из полностью независимых стран самая низкая плотность в Монголии площадь 1565 тыс кв. км, население 2,6 миллионов, плотность 1,66.
    Борется за независимость страна Западная Сахара. Ее площадь 266 тыс. кв. км, с населением сложнее считая всех людей находяшихся в этой стране получим 223 тыс. кв. км, но при этом большая часть из них это войска и насильственные мигранты из Марроко (которое оккупировало Зап. Сахару и не хочет ее независимости) , даже с их учетом, плотность 0,84 чел. на кв. км.
    Из субъектов федераций (которые почти страны) и полугосударств можно привести двух конкурентов.
    Гренландия площадь 2175 тыс кв. км, население 56 тыс. чел. Плотность 0,0257 чел на кв. км.
    Эвенкийский Автономный округ площадь 768 тыс. кв. км, население (конец 2002) 20,3 тыс. чел. Плотность 0,0264 чел на кв. км. Но при этом следует учитывать, что население Эвенкии сокрашается, так что сейчас скорее всего там проживает около 17-18 тысяч человек, и плотность соответственно стала меньше, чем в Гренландии. Ждем следующей переписи и тогда Эвенкия займет место самого ненаселенного региона мира.
  4. Гренландия, наверное, Монголия
  5. Самая низкая плотность населения в мире в Нунавуте - 0,01 чел/км#178;, в России, в Эвенкийском районе Красноярского края 0,03 чел/км#178;.
  6. В Монголии. Там на одного монгола полтора квадратных километра приходится

Кто такая или что такая сучка?

Кто такая или что такая сучка?

  1. жена сучка
  2. да, трудно детство у вас было. Сучка это собака жеского рода.
    К женскому полу этот термин не применим. Поскольку это может показаться на осокорбление.
    Хотя кто-то его все равно применяет.
    Отсюда есть названия сучок-маленькая ветка.
    еще может означать:
    околосучковое пространство на поверхности бревна, окружающее место, где сучок или ветвь, окружающие их волокна и кора были срезаны заподлицо
  3. Дочка дерева
  4. Самка...:)))
  5. шлюха-это та, кто дает всем. Сучка-это которая всем, кроме тебя
  6. маленькая такая, черненькая, бегает и лает
  7. СУК Даль
    СУК м. сучок, сучец, сучочек; сучишка, сучища; мн. суки и сучья; боковая отрасль дерева, от пня, лесины, от голомени
    Классификация сучков Естественные науки
    Классификация сучков - -по форме разреза на поверхности: круглый, овальный, продолговатый сучки; - по положению: пластевый, кромочный, ребровый, торцовый, сшивной сучки; - по взаимному расположению
    Заросший сучок Естественные науки
    Заросший сучок - сучок, не выходящий на боковую поверхность круглого лесоматериала, обнаруживаемый по следам зарастания: вздутие, раневое пятно, бровка. В результате распила бревна заросший сучок
    Ребровый сучок Естественные науки
    Ребровый сучок - сучок, выходящий в ребро пиломатериала - в пласть и кромку. При замере ребровый сучок принимается за два отдельных сучка. Различают круглые и овальные ребровые сучки
    Разветвленные сучки Естественные науки
    Разветвленные сучки - два продолговатых сучка одной мутовки или продолговатый сучок в сочетании с овальным или ребровым сучком той же мутовки, независимо от наличия между ними третьего сучка - круглого
    Несросшийся сучок Естественные науки
    Несросшийся сучок - сучок, годичные слои которого не срослись с окружающей древесиной ствола. Несросшиеся сучки образуют в древесине отверстия или гнилые участки. Несросшиеся сучки - основные
    Сросшийся здоровый сучок Естественные науки
    Сросшийся здоровый сучок - сучок, годовые слои которого составляют единое целое с окружающей древесиной на всем своем протяжении по длине и по окружности. Древесина сучка - твердая и нормальной структуры
    След сучка Естественные науки
    След сучка - околосучковое пространство на поверхности бревна, окружающее место, где сучок или ветвь, окружающие их волокна и кора были срезаны заподлицо. Обычно след сучка имеет более светлый цвет, чем
  8. Э... Жинка кабеля....)
  9. это подружка задоринки ))

как стать пони?

как стать пони?

  1. Вкалывай на десяти работах и не жалуйся. Как в современной поговорке говорится: От работы дохнут кони, ну а я бессмертный пони.
  2. девочка тебе лечится надо
  3. Я люблю свою работу,
    Я приду сюда в субботу
    И конечно в воскресенье.
    Здесь я встречу день рождения,
    Новый год, 8 марта,
    Ночевать здесь буду завтра!
    Плащ-палатка, вещь-мешок
    У супруга будет шок!
    Если я не заболею,
    Не сорвусь, не озверею,
    Здесь я встречу все рассветы,
    Все закаты и приветы.
    От работы дохнут кони,
    Ну а я.. . бессмертный пони
  4. Хахахаахах, тебе не сюда, а в жлтый дом надо)))
  5. Значит так, берешь рожок от мороженого, присобачиваешь на лоб, вкалываешь на 10 работах, пьешь бумагу с рисунками пони, врубаешь на ночь газ. Вс перечислил? Так вот, будьте добры протестировать а результаты мне на почту. Спасибо за внимание!
  6. надо иметь поню мать и поню отца..
  7. Съесть радугу :))
  8. О_О. о_о. 0_0
  9. кричи каждый день Иа-Иа, глядишь и станешь пони !!!
  10. Присобачь себе вафельный рожок на лоб
  11. Я делал все правильно но не получлось я все и жду
  12. я смотрела видео тип там надо взять листок и воду напиши имя своей пони напиши сколько твоей пони лет нарисуй свою пони помни и положи в воду и листочек выпей и положи на подоконик и жди завтра ты станишь пони
  13. Сначало скушать очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень, очень много сладкого, потом "покакать" радугой. И все, теперь ты одна из "My Little Pony":) Счастливого полета:)
  14. В телевизор со всей силы головой впечатайся!!!! Бабах! И вс, вокруг звездочки, птички, и пони в том числе!! !

    Это уже серьезно. Не смотри столько телевизора. Тебе вредит очень это. Подумай сама над своим вопросом....

Что такое дифтонги в немецком языке? Если можно, то простыми словами.

Что такое дифтонги в немецком языке? Если можно, то простыми словами.

  1. В русском языке их нет=)Узнал на латыни, а если кратко:
    -ае на латыни читается как Э
    Улавливаете? Это когда гласные (есть и дифтонги согласные, но зовутся по другому они) из нескольких букв читаются по другому
  2. Если просто, то дифтонг - это два гласных звука, которые читаются в слове слитно (как один звук).
  3. О_О я живу в германии первый раз слышу такое 🙁
  4. В любом языке, дифтонг - это сочетание двух гласных звуков, которые читаются слитно, сопряженно и один из звуков превращается в полугласный.

    Латинский "ae" - не дифтонг, строго говоря (я знаю, что все его называют дифтонгом, но тем не менее! ) Это - гласный диграф-монофтонг.

    Дифтонги, например, это "ai", "oi", "ui" - "ай", "ой", "уй", а не "а-и", "о-и", "э-и". Говорю как в финском или в португальском, скажем.
    А, например, во французском "ui" будет читаться дифтонгов "wi", "w" - как английская буква, только более напряженно. Все правила для дифтонга: сочетание двух гласных, один из которых превратился в полугласный. Изменилось качество чтения

    Немецкий дифтонг "eu" будет читаться как "ой", тут уже сказали. Допустим, "ei" - "ай"

    А в португальском еще и носовые дифтонги есть: ) Причем, в графическом варианте, это - необязательно сочетание 2-х гласных. Скажем, "-am" на конце слова будет читаться носовым дифтонгом "aw".

    Интересная штука - эти дифтонги: )

  5. Примеры дифтонгов:
    ei --gt; ай
    au --gt; ау
    eu --gt; ой
    Читается как одна буква.
    Даже в стихотворениях, чтобы сохранить ритм, их нужно читать как один гласный звук.
    Вот как-то так.
  6. Немецкие дифтонги:

    ei, ey ай , например: mein, Meyer.
    eu, #228;u - ой , например: heute, l#228;uft.

    Считается дифтонгом и au - ау , например, laut

Как начать играть в Day Z. Как начать играть в Day Z

Как начать играть в Day Z. Как начать играть в Day Z

  1. 1. Установить игру
    2. Установить программу для поиска серверов и обновления патчей и карт
    3. Зайти на dayz map и ОЧЕНЬ хорошо посмотреть на карты... ну еще на оружие и технику
    4. Не заходить в игру а подумать стоит ли? )
    5. Зайти в игру, выбрать Черноруссию
    6. Обойти по холмам Черногорск, вопрошая "Есть ли кто в Черно? "))))
    7. Найти человеков с кем можно играть
  2. http://rutor.org/torrent/240581/arma-2-dayz-2012-pc-repack

    1) Установите игру с помощью инсталлятора. В виду большого размера файлов установки, время между кликом на инсталлятор и появлением его графического окна может пройти до минуты времени. Не стоит кликать несколько раз повторно.
    2) После установки сохраните установленым флажок "Запустить установленное приложение" или запустите F.A.B.I.S. Launcher с ярлыка на рабочем столе (или из папки с игрой) . При первом запуске Launcher предложит сгенерировать и установить ключ в автоматическом режиме. Если Вы не собираетесь использовать свой персональный лицензионный ключ игры ARMA 2 Operation Arrowhead, то подтвердите автоматический ввод ключа.
    3)Если Вы собираетесь использовать свой персональный лицензионный ключ игры ARMA 2 Operation Arrowhead (в том числе сохраненный ключ от Repack 1), откажитесь от автоматического ввода ключа. Запустите из меню Пуск (из папки Arma2 DayZ FABIS Repack 2) ярлык "Установить лицензионный ключ" и введите свой ключ. Завершите установу полностью, соглашаясь на перезапись файлов игры.
    4) Если Вы собираетесь играть на серверах FABIS, то выберите мод в лаунчере, в выпадающем меню выберите сервер, обязательно впишите имя персонажа на латинице без пробелов.

что такое выпуклый многоугольник??? определение

что такое выпуклый многоугольник??? определение

  1. тетраэдр или октаэдр-у них не тупые углы и они выпуклые. а вообще это граненый алмаз 🙂
  2. Это многоугольник, у которого все углы тупые
  3. Многоугольник называется ВЫПУКЛЫМ, если он лежит по одну сторону от каждой прямой , проходящей через две его соседние вершины. Учебник геометрии Атанасян Л.С. 7-9 класс стр. 99
  4. тебе прям определение научное надо? открой учебник по геометрии за 7-9 класс! там точно есть! даже такой параграф выпуклые многоугольники! ) я то понимаю что это такое, но как объяснить, не знаю!

    Многоугольник называется выпуклым, если он

    лежит в одной полуплоскости относительно любой прямой, содержащей его сторону.

    Сумма углов выпуклого п-угольника равна 180 - (п - 2).
    http://www.examens.ru/otvet/10/9/767.html

  5. лижбы не впуклые
  6. http://www.college.ru/mathematics/courses/planimetry/content/chapter9/section/paragraph2/theory.html

Почему. правильно носить часы на правой руке? Я вот ношу- мне так удобнее, а многие говорят, что так нельзя!

Почему. правильно носить часы на правой руке? Я вот ношу- мне так удобнее, а многие говорят, что так нельзя!

  1. В нашем современном мире существует огромное количество непонятных вещей, которые, как правило, не имеют никакой строго логической привязки и остаются неизменными всего лишь благодаря общественным устоям.

    Сразу же необходимо отметить, что согласно этим же устоям наручные часы, оказывается, следует носить на левой руке и мужчинам и также и женщинам.

    Но почему же, часы носят не на правой руке, а именно же, на левой руке? Существует такое распространенное мнение, что левши, как правило, носят наручные часы на правой руке, а правши, наоборот, на левой руке. Для большинства же людей правая рука является, если так можно сказать, главной и наиболее полезной для деятельности.

    Ведь, большинство небольших повседневных операций, многие люди выполняют правой рукой: набрать номер телефона, нажать на кнопку монитора и т. п. И вот, как раз таки, и поэтому считается, что наручные часы нужно носить на вспомогательной руке именно для того, чтобы они никак не мешали в процессе работы. Однако, на самом деле, ни в одном законе не прописана, на какой же руке нужно носить часы.

    Кроме того, наручные часы раньше нужно было заводить, а заводная головка находилась справа. Также застегивание ремешка или браслета было удобнее делать правой рукой.
    nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;

    Наручные часы смело можно носить и на правой руке, а человека, который сделает по этому поводу замечание, можно обвинить в невежестве.

    Поэтому, напоследок можно сказать одно, на какой руке носить часы никто за вас не может решать, и к тому же, за ношение часов на неправильной руке, в нашей же стране штрафы не выписывают.

Что надо, чтобы купить охотничье ружьё?

Что надо, чтобы купить охотничье ружьё?

  1. вроде как разрешение.. . точно не знаю
  2. Деньги и лицензия.
  3. Для покупки оружия вам нужен охотничий билет. Чтобы его получить нужно идти в охотничье общество, а там объяснят, что и где брать.
  4. что бы купить, что нибудь не нужное, с начало надо продать, что нибудь не нужное, а у тебя этого нет !
  5. денежки и много-много документов. У меня газовая пушка - и то мороки куча просто.
  6. Нужно только направление на покупку! После этого у Вас уже будет право носить и хранить оружие. Кстати это не так уж дорого стоит и не так уж много документов надо чтобы оформить как здесь описанно. Но если есть желание охотится тогда Вам нужен охотничий билет.
  7. Нужна дицензия на приобретение. Для этого необходимо:
    Мед. справка Ф-046-1(около 1000 руб)
    Сейф (1500 )
    рапорт участкового
    2 фото (на принтере сами отпечатаете: -))
    Заявление
    Окончить курсы, сдать экзамен. (от 4 до 15 тыр)
    Оплатить госпошлину (вроде110 руб)

    Если разрешение необходимо не только на хранение, но и ношение, то потребуется ещ ох. билет. (бесплатно)

  8. Главное справки нужны из ПНД и НД. Их лучше купить на сайте cpravki77.ru/uslugi-i-tseny. очень понравился сайт, и их услуги. Причем стоят недорого, делается все легально. Мне понравилось, один раз воспользовался их услугами, так теперь постоянно.
  9. Самое главное, чтобы что-то купить - это деньги. И ружье, и справки - все за деньги, и чем денег больше, тем быстрее купите)))

О чем можно поговорить с парнем во время прогулки?

О чем можно поговорить с парнем во время прогулки?

  1. А ты ему, похоже, нет. Если бы так и было - он бы сам от тебя не отставал. А так он просто намекает, что пора бы тебе к нему в штаны лезть
  2. nachinayte govorit ob intime o sekse nachinayte govorit o vsem tom o chom ne govoryat
    i vi poluchite obrattniy effekt - izvesto chto vse to chto zaprecheno o nem hochetsya znat bolshe.
  3. обо всем на свете)))) ) только не о сексе, иначе не правильно поймет. футбол обсуждайте, подруг-друзей, фильмы-сериалы, магазины, виды спорта, книги, поэтов-писателей, психологию.. . интересуйся как у него дела, что он делал, и разговор сам собой завяжется. желательно с юмором.
  4. Если бы вы были интересны друг другу, то вам было бы о чем говорить и темы сами по себе нашлись
  5. задавай ему вопросы) слушай его) любого человека можно разговорить, главное найти подход) узнай что он любит, что не любит, о чем мечтает и тд и тп
  6. говори обо всм.
  7. та если он тобой интересуется то почему он молчит? может он боится что ты его не одобришь если он скажет что то не то...
  8. а может вам и без разговоров очень даже хорошо
    возможно только одно твое присутствие рядом его радует и является для него лучшим общением
    кстати ты можешь с ним и на эту тему поговорить))
  9. начни говорить о Ломбаргини, типах подвески. о том какой двигатель лучше. Какое количество поршней оптимально.. . Если он скажет что ему это не интересно то скорее всего перед вами буч
  10. интересуйся о том, как день провел
    по принципу "что вижу, - то пою" и общайся)

при скольких градусах замерзает вода по F.а при скольких закипает?

при скольких градусах замерзает вода по F.а при скольких закипает?

  1. Кипение 212
    Замерзание - 32
  2. 32 - замерзает, 180 - закипает
  3. Уважаемый jnishar jnisharov, здравствуйте! Для того, чтобы в будущем у Вас никогда не возникали вопросы взаимного соотшения различных используемых шкал теипературы, прилагаю Вам в дао фрагмент со слайда моей лекции для курсантов. Полная сомещнность шкал позволяет производить определения значения температуры при переходе с любой шкалы на любую из приведнных. Температура плавления льда и кипения воды являются т. наз. "реперными точками" для всех используемых шкал и поэтому на шкалах видно, что по шкале Фаренгейта плавление льда (замерзание воды) будет происходить при Т=32 град F, а кипения воды при Т=212 град. F. Всего Вам доброго. Проф. Глазунов В.
  4. При 32F, что равняется 0 C, вода замерзает (температура плавления чистой воды (льда) при атмосферном давлении) .
    При 212 F, что равняется 100 C, вода закипает (температура кипения чистой воды при атмосферном давлении) .

    Вот и формулы перехода от температуры по Цельсию к температуре по Фаренгейту и наоборот, по которым можете перевести любые температуры независимо даже от знака + -(имею ввиду, что число нужно вставить в формулу со знаком, если "-" и ответ получится точным и с правильным знаком) :

    F = 32 + ( 1.8 * C ) ,

    оттуда :

    C = ( F - 32 ) / 1.8 или C = F / 1.8 - 17.77(7)

    Кстати 0 F = - 17.77(7) C

В чём смысл венчания?

В чём смысл венчания?

  1. Окучить бабки!
  2. Получение благодати для рождения детей и взаимной любви.
  3. На этот вопрос не зачем печатать очень много информации в интернете.

    Вот, например, посмотрите здесь.

  4. В романтической сиюминутности.
  5. Да, будущее для влюбленных всегда в ярких красках. Но даже вы, не смотря на свои молодые годы, думаю понимаете что жизнь не раз проверит их чувства на прочность. Козни лукавого, зависть и злоба не очень хороших людей, и тому подобное, все это может, или даже скорее всего встретится. А Венчание - это благословение церкви, укрепление двух разных людей на пути совместной жизни и закрепление выбранного ими решения. Для верующего человека это значит не мало и является хорошей помощью.
  6. В православной венчании смысла нет. Ибо у тех кто это делает нет власти на это таинство
  7. Смысл венчания - освящение брака благодатью Божией в помощь нести тяжкое бремя брака и родительства.
  8. Ни в чм, пустая формальность.
  9. в снискании Божьей благодати на совместную жизнь
  10. для бога нет разницы, но лучше это узаконить. По тем законам, которые признаются в государстве.
    Если люди уверены друг в друге, то им несложно это сделать, и вопросов не вызывает.
    Вопросы, для чего это нужно, появляются именно от неуверенности.
  11. Обет дают друг другу-быть вместе в богатстве и бедности, в здравии и в болезни. Можно и без этого. Мы не венчались, но вот уже 35 лет вместе
  12. "Брак есть таинство, в котором при свободном, перед священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности, благословляется их супружеский союз, во образ духовного союза Христа с Церковью, и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. "
    "Православный катехизис" митрополита Филарета.

    Смысл венчания в том, что в нем, как и во всяком Таинстве церковном, нам не просто подаются те или иные дары Божии, и не только действует благодать Божия, но происходит непосредственная встреча с Богом, человека со Христом.

    Это значит, что в центре жизни каждой церковной семьи (сначала мужа и жены, потом и родившихся детей) стоит Христос, и именно встреча с Ним даруется в Таинстве венчания. Даруется то, что неизмеримо выше нас, что мы сами, какими бы хорошими людьми ни были, устроить не способны. Это дается как дар.

    И наша задача его сначала понять, потом принять и не утратить до конца жизни через собственные грехи и недостоинства.

    Церковь не смотрит на брак двух людей, хранящих друг другу верность, несущих ответственность друг за друга, вместе воспитывающих детей, как на блудное сожительство. И об этом уважении к гражданскому (зарегистрированному) браку отчетливо написано в Основах социальной концепции . Это относится, например, к союзам, где только один из супругов является церковным православным человеком.

    Венчание же от подобного доброго гражданского союза отличается тем, что два человека, именно два, а не один только, готовы воспринять свою семью как малую Церковь и будут сознательно стремиться в центре своей семейной жизни ставить Бога, Его правду, исполнение Его заповедей.

  13. Чтобы выросли здоровые детки, а вы жили в радости и любви.
  14. Венчание брака это особое благословение Церкви на семейную жизнь.. Смысл венчания именно в том и состоит, чтобы естественную человеческую любовь преобразить в любовь христианскую, которая изливается в сердца Духом Святым. Главным образом, именно в этом и состоит тот дар, которым Господь благословляет супружеский союз. Если сами новобрачные желают, ищут такой любви, то тогда их семейная жизнь будет иметь прочное основание, и все молитвы, произнесенные в этот день в храме, принесут свои благие плоды.
  15. Брак можно рассматривать с двух сторон: как закон природы или установление Божие, и как таинство новозаветной Церкви, освящающей ныне, по падении человека, этот закон.
    Чтобы освятить, возвысить и укрепить закон брака, который сам по себе свят и чист по своему происхождению от Бога и по своим целям, но вследствие расстройства человеческой природы подвергся зловредному влиянию греха и многочисленным искажениям со стороны людей, предавшихся чувственности, - Госполь Иисус благоволил установить в Церкви Свое особое таинство, - таинство брака. Под именем этого таинства разумеется такое священнодействие, в котором лицам брачующимся, по объявлении ими перед Церковью обета супружеской верности, преподается свыше через благословение священнослужителя Божественная благодать, освящающая их брачный союз, возвышающая его в образ духовного соединения Христа с Церковью и потом содействующая им к благословенному достижению всех целей брака.
  16. -Браки совершаются на небесах, поэтому, обряд венчания идет как бы от благословления . Богом)))
  17. Таинство в результате которого 2 человека становятся 1

Пожалуйста! Нужны баллады собственного сочинения! Помогите!

Пожалуйста! Нужны баллады собственного сочинения! Помогите!

  1. Остров Сейбл.
    На севере Атлантики, у мыса Галифакс,
    Лежит легендарный Сейбл - Осчтров Зыбучих Песков.
    Его души пиратов толкают, его заливает волна,
    И Летучий Голландец боится
    Напороться на Сейбл в волнах.
    Кораблям на погибель он создан, он толкает корветы, шлюпа
    На опасную мель во проходах,
    Экипаж - ни туда ни сюда.
    Почему кораблям он смертелен?
    Может, дьявол На Сейбле живет?
    Лишь одно морякам всем известно:
    Их суда там погибель ждет.
    Говорили vyut пленники Сейбла:
    Все мы дьявола видели там,
    Он сверкал на нас злыми глазами,
    И рычал, и пускал на нас смрад.
    Как оттуда спаслись мы - не знаем,
    Но уж точно мы знаем одно:
    Коли вырвались с дьявола-Сейбла,
    Больше в море не поплывем.
    Ах, прощайте вы, кили и верфи!
    Больше с вами не свидимся мы.
    Мы уходим в гончары, ремесленники,
    Мы уж больше не моряки.
    -Ну, Господь с вами, добрые люди,
    Остается мне вам пожелать,
    Чтоб на суше не встали вам люди,
    Как на море стал Сейбл вам вспять.

Ваши ассоциации со словом счастье?

Ваши ассоциации со словом счастье?

  1. Яркий, бьющий в глаза солнечный свет
  2. это когда все идеально и под контролем
  3. любовь
  4. из того-что не продатся и не покупается..
  5. Любовь, Свобода, снег и.. . Адреналин))
  6. Солнце !!!
  7. сейчас есть , с частью

    Безмятежное спокойствие в ОЧАРОВАНИИ наблюдением последовательности ЧУДЕСНЫХ мгновений, приносящих комфорт, УЮТ, РАДОСТЬ, НАСЛАЖДЕНИЕ, ГАРМОНИЮ, ЛЮБОВЬ!!. .

    Сейчас есть - нахождение в этом состоянии сейчас, а не в воспоминаниях прошлого, или в предположениях будущего

    С частью - ощущать Себя составляющей Частью Мира - Единого Целого!. .

    Счастье нормальное состояние нормальной психики .

    Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее . - Дейл Карнеги

  8. теплое спокойное море
  9. Улыбка, легкость в душе, огромное количество позитивной энергии, которой хочется делиться с окружающими.
  10. Семья)
  11. Счастье ликует, смется и плачет,
    Счастье играет, волнует и скачет,
    Истиной лечит, правду не прячет,
    Радостью вспыхнет, душу осветит.

    Утром просншься, мир улыбнтся,
    Солнцем засветится небо и лик,
    Радость пот, танцует, смется,
    Радугой манит чарующий миг.

    Мчишься легко, летаешь на крыльях,
    Тело нестся, стремится вперед,
    Мир расширяется в ритмах видений,
    Звезды рождают трхмерный полет.

    http://stihi.ru/2010/06/28/4043

    Я снова капельки дождя целую,
    Я счастлива твоей стихии,
    Я небо мысленно благодарю,
    Я благодать души твоей ловлю.

    И нежность, и любовь, и страсть,
    Струится каплями, как благодать,
    Я вижу образ: и мы с тобой вдвоем,
    И в облаках целуемся, и нежность пьем.

    И вечность или вихри всех невзгод
    Нам не страшны, любовь нас бережет,
    И чтобы не случилось в тени дорог,
    Я счастлива, ты даришь нежность рук.

    И я шепчу слова любви, мой милый друг,
    Мои слова и фразы почти беззвучны,
    А на щеках блестят слезинки от холода и вьюг,
    То капельки любви для жизни без разлук.

    http://stihi.ru/2009/12/22/1469

  12. свет
  13. Томная улыбка!)))))))))))))))))
  14. Солнышко море лето...
  15. ИВАН БУНИН
    Вечер
    О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
    А счастье всюду. Может быть, оно
    Вот этот сад осенний за сараем
    И чистый воздух, льющийся в окно.
    В бездонном небе легким белым краем
    Встает, сияет облако. Давно
    Слежу за ним.. . Мы мало видим, знаем,
    А счастье только знающим дано.
    Окно открыто. Пискнула и села
    На подоконник птичка. И от книг
    Усталый взгляд я отвожу на миг.
    День вечереет, небо опустело.
    Гул молотилки слышен на гумне.. .
    Я вижу, слышу, счастлив.
    Все во мне.
    Плюс моя семья
  16. Радость и умиротворение.
  17. нирванаааааа,,, полнаяяяяя,,,