фаршированный перец

  1. так ведь не только с рисом фаршируют, я знаю делают с грибами, да ведь разные начинки есть....
  2. Перец фаршированный

    Отобрать крупные мясистые плоды сладкого перец и удалить из него семена. По отдельности приготовить овощи для фарша: лук порезать и обжарить в растительном масле, помидоры очистить от кожицы и натереть на терке, довести до кипения и варить 15 минут, добавив соль, сахар, уксус и душистый перец.
    Понадобится : сладкий перец - 1 кг, помидоры - 700 г, репчатый лук - 250 г, морковь - 300 г, коренья петрушки 30 г
    - зелень петрушки - 10 г, растительное масло - 1 стакан, соль - 1 ст. л. , сахар - 2 ст. л., уксус - 1-2 ст. л.
    - душистый перец - 5-6 горошин.

    Перец, фаршированный по-молдавски

    - перец сладкий - 8 шт.
    - капуста белокочанная - 1/2 кочана
    - лук репчатый - 8 шт.
    - морковь - 4 шт.
    - сыр тертый - 2-3 ст. л.
    - масло оливковое - 4-5 ст. л.
    - соль, перец молотый, зелень петрушки и укропа - по вкусу.
    Для фарша капусту, лук и морковь нашинковать тонкой соломкой (лук - тонкими кольцами) и обжарить в разогретом масле. Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп. Все тщательно перемешать.

    Стручки сладкого перца обмыть, обрезать верхушки, удалить семена, опустить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду, выложить на сито и дать воде стечь.
    Подготовленные стручки перца наполнить фаршем, выложить их в кастрюлю с широким дном, добавить немного воды и посыпать натертым сыром. Кастрюлю накрыть крышкой и тушить перец до готовности в духовке 30-40 минут при температуре 150С.

    Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, после чего охладить до 70 градусов и разлить в подготовленные банки по 2 столовые ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами. Банки стерилизовать в кипящей воде; пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 1 час 5 минут.

    Перец, фаршированный брынзой
    - перец болгарский - 6 шт.
    - брынза - 400 г
    - масло сливочное - 100-150 г
    - чеснок - 2-4 зубчика
    - зелень - по вкусу.
    Для начинки смешать раскрошенную брынзу, сливочное масло, рубленый чеснок и мелко порезанную зелень петрушки или любой другой зелени, кто что любит. Приправить солью.
    Болгарский перец вымыть, срезать макушку, удалить семена, заполнить полученным фаршем и поставить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей на стол перец порезать кружочками толщиной 1-1.5 см.

  3. Мне тут присоветовали в фаршированные перцы вместо риса класть обжаренные с луком баклажаны. Попробовала понравилось. Я сделала фарш из телятины, туда добавила обжаренные баклажаны, лук, морковь, перец, чеснок, рубленые помидоры без кожи, зелень и специи. Нафаршировала перцы залила из соусом из тертых помидор, зелени и воды и тушила.
  4. У меня перцы и голубцы тогда, когда рис остается. Без риса не поймут, плотно будет очень. А что рис... полезный продукт, он в фарше потеряется... даже не знаю чем заменить.. если булкой попробывать (как на котлеты)
  5. фарш - 1 пачка
    яйцо - 1
    помидоры - 2

    сметана - 2-3 столовые ложки
    бульонный кубик - 1 куриный

    Берм фарш, добавляем в него яйцо, соль, перец, . Тщательно перемешиваем.
    Берм нужное количество перца. Аккуратно освобождаем от косточек, моем и кладм в кипящую воду на 3-5 минут.
    Потом вынимаем, просушиваем, остужаем. Наполняем приготовленным фаршем.
    Укладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыть перец. Когда вода закипит, добавить куриный кубик, сметану, нарезанный помидор, специи по вкусу.
    Варить 20-30 минут.

  6. очень вкусно когда тушишь не только перец а еще и другие овощи (все вместе)
    берешь перец (его должно быть больше) вынимаешь серцевину, пару баклажанов потолще (режешь поперек пополам и ножом вынимаешь середину, чтоб получился стаканчик, как можно тоньше стенки постарайся оставить) (так же можно кабачки) , помидоры (не мягкие пусть будут лучше бурые или сорт крепких) вынимаешь сердцевину. Можно еще взять крупную картошку и сделать "стаканчик" и из нее и так же голубцы с капустой можно (чем больше разнообразия овощей тем вкуснее получится) . начиняешь фаршем (мясо с рисом) в емкость укладываешь сначала перцы потом баклажаны сверху помидоры они самые хрупкие. отдельно пережариваешь лук с морковкой, туда же добавляешь мелконарезанные внутренности баклажанов, помидоров, все поджариваешь, заливаешь овощи горячей водой, солишь, добавляешь пережарку, закрываешь крышкой и тушишь минут 40-50. Потом ешь со сметанкой или майонезом вкуснота! !
    фарш делаю так: мясо любое через мясорубку вместе с луком, солю, перчу, отвариваю рис до полуготовности соединяю с фаршем, можно добавить нарезанный укроп или петрушку, разбиваю 2 сырых яйца и начиняю овощи.
    без риса будет мясо дестковато, потрите туда немного сырой картошки и немного белой булки в молоке размоченной.
  7. я делаю с рисом.. . но если его нет - это не страшно, я заполняю грибами.... Если и этого у Вас не любят, как у меня сейчас, то я заполняю всем, что есть в холодильнике... (в разумных пределах, конечно) , а ещ, можно положить чуть проваренную лапшу, если уж так не любит Ваша семья рис....
  8. Положи немного риса, его не видно будет, еще можно жареную капусту или в фарш побольше лука жареного с морковкой, и кусочки самого перца.
  9. сделайте с хлебом фарш, как для котлет, только не сильно плотно набивайте перец.
  10. Попробуйте сделать так:
    Готовим подливу. : режем кубиками 2-3 большие головки лука и начинаем его тушить на подсолнечном масле в сковародке с высокими краями. Добавляем укроп и можно еще петрушку (порезанные) , можно добавить натертой морковки (непомешает, а вкус будет лучше) . резанный помидор (берите помидоры мягкие, сочные) и тушим пока лук нестанет прозрачным. Потом добавляем пару ст. ложек томат пасты и пачку сметаны. Добавьте сюда же кубик "мясо на костчке". Это вам заменит мясной бульон. Еще влейте неполный стакан кипятка. чуть подсолить и поперчить.
    Фарш смешать с порезанным луком, небольшим кол-вом черноо молотого перца, немного соли, 1-2 сырых яйца (для клейкости) , порезанный укроп. Все перемешать.
    Подготовить перец: отрезаем аккуратно там где хвостик и удоляем серцевину с косточками. Тщательно помыть и на 5 минут погрузить в кипяток стоящий на огне. (это для того чтобы горечь ушла) . Подготовленный таким образом перец начинить фаршем и уложить в глубокую кастрюлю. Пока мы это все готовили наша подливка дотушилась.
    Теперь аккуратно переливаем подливку в подготовленную кастрюлю, распределяя таким образом что бы густота подливка попала и на дно кастрюли. Это можно сделать аккуратно отодвигая ножиком перец от кастрюли. Чуть добавит воды в сковороду какбы ополоснув ее и вылить содержимое в кастрюлю. Поставить ее на маленький огонь и тушить до готовности минут 40, под крышкой.
    В тарелку я люблю к пецу добавлять сметану, сын предпочитает маонез.
    Кстати!! ! при тушении подливы можно обойтись и без томат пасты. Вкус будет понежней.
    Приятного аппетита.
    И еще!! ! Таким же способом мы готовим и голубцы. А когда лень заворачивать в каждый листик фарш, то делаем ленивые. Тогда капусту отваривать ненадо, а просто ее щинкуем и укладваем слоями с фаршем и каждый подготовленный пласт (капуста и фарш) заливаем подливой. ОЧЕНЬ вкусно!!!
  11. ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МАСЛОМ, СЫРОМ И ОРЕХАМИ

    4 крупных сладких перца (желательно разноцветных)
    150 г сливочного масла из морозилки,
    300 г сыра,
    2 зубчика чеснока,
    12 шт. грецких орехов,
    пучок петрушки.

    Вырезать у перцев плодоножку, удалить семена. Приготовить начинку: масло, сыр и чеснок натереть на мелкой трке. Добавить толчные орехи и мелко нарезанную петрушку. Вс смешать и этой смесью плотно начинить перцы. А на место плодоножки вдавить половинку грецкого ореха. До подачи на стол убрать в холодильник. Подавать перед самой едой, нарезав перец кружками толщиной не менее 4-5 мм.
    -------------------------------------

    ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ РАТАТУЙ

    перец сладкий крупный - 2 шт. ,
    баклажаны нарезанные кубиками - 330 г,
    цуккини разрезанные на кусочки - 1 шт. ,
    лук нарезанный ломтиками - 1 луковица,
    помидоры нарезанные - 1 шт. ,
    чеснок мелко рубленный - 1 зубчик,
    грибы нарезанные - 150 г,
    масло растительное - 60 г,
    рис - 2 столовые ложки,
    мята сушеная измельченная - 2 чайные ложки,
    перец молотый черный и красный,
    соль.

    Разрежьте стручки сладкого перца пополам. Удалите семена и мембраны ложкой. Ошпарьте половинки стручков перца, затем окуните их в ледяную воду, после чего положите в жаровню.
    Разогрейте масло, обжарьте баклажан и лук, помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок, помидор, грибы, базилик, мяту, соль, черный и красный перец. Тушите 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте цуккини и вареный рис, тушите еще 5 минут.
    Разогрейте духовку до 180 С. Положите смесь в каждую половинку перца. Запекайте 15 минут.
    Время приготовления: 30 мин.
    --------------------------------------------------
    Перец фаршированный мясом

    перец сладкий - 1 кг
    говядина, вареная мякоть - 500 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    бульон мясной - 2 стакана
    томатный соус - 200 г
    зелень петрушки
    зелень укропа
    перец черный молотый
    соль - по вкусу

    Стручки перца промойте, освободите от плодоножек с семенами, опустите на 12 минуты в кипящую воду, откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
    Мясо мелко порубите, смешайте с пассерованным на масле луком, посолите, поперчите.

    Плотно заполните фаршем стручки перца уложите их в один ряд, залейте бульоном, закройте крышкой и тушите 40 минут.

    Готовый перец подавайте с соусом,

    оформив зеленью.
    -----------------------------
    Томатный соус

    бульон мясной - 3 стакана
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    морковь маленькая - 1 шт.
    корень петрушки - 30 г
    лук репчатый - 1 головка
    томатная паста - 1 стакан
    специи - 1 ч. ложка
    сахар - на кончике ножа
    ванилин
    перец красный
    мускатный орех - по вкусу

    Муку обжарьте в масле до светло-золотистого цвета, охладите и разведите бульоном.
    Добавьте пассерованный с кореньями и луком томат и варите 30 минут.

    Заправьте сахаром и специями, процедите и сверху положите кусочки масла.

    Подавайте к жареному мясу, к овощным фаршированным блюдам.

  12. Еще можно заменить гречкой.
  13. Попробуйте фарш с луком и немного капусты измельчите туда же. Всей этой смесью начините перец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

56 − 48 =