Флейринг и все, что с этим связано?

  1. Что именно о флейринге вы хотите узнать?
  2. Флейринг (англ. : талант, стиль) артистичное приготовление смешанных напитков, во время которого бармен переворачивает, вращает, подбрасывает и ловит бутылки, шейкер, лед и другие барные принадлежности.
    По сложности флейринг может сравниться с боевыми искусствами.

    Главная цель флейринга изготовить коктейль максимально точно, эффектно и эффективно. При этом бармен не должен забывать о качестве напитка.

    Основные технические элементы флейринга обратные захваты, простые броски, броски через голову, переборы, балансы, жонглирование и множество других трюков и их сочетаний. По сложности флейринг может сравниться с боевыми искусствами.

    Флейринг существует уже более 150 лет. Его придумал Джерри Томас по прозвищу Профессор легендарный бармен, который считается отцом американской миксологии. Впервые он стал показывать артистичное приготовление коктейлей в середине XIX века. Джерри готовил свой знаменитый коктейль Blue Blazer, поджигая шотландский виски и переливая его из бокала в бокал длинной огненной струей, что крайне впечатляло зрителей.

    В конце века позапрошлого века флейринг приобрел несколько иную форму. На улицах тогда выступало множество жонглеров и фокусников, и бармены позаимствовали элементы их искусства.

    В 1988 году случилось знаковое для барменов всего мира событие на большие экраны вышла кинокартина Коктейль с Томом Крузом в главной роли. Фильм способствовал резкому росту известности и популярности флейринга. Тренировал Круза Джон Бэнди (John Bandy), победитель первого американского соревнования по флейрингу, которое было проведено знаменитой фирмой T.G.I. Fridays. Кстати, первый бар, в котором работал герой Круза, в действительности был нью-йоркским заведением Fridays.

    Эффект фильма оказался магическим флейринг-бары стали появляться как грибы после дождя. Огромное количество барменов стало пробовать крутить и подбрасывать бутылки. Для некоторых это оказалось мимолетным увлечением, для других призванием на всю жизнь.

    Виды флейринга

    Рабочий флейринг
    Рабочий флейринг предусматривает быстрые, легкие и точные движения и трюки, которые можно исполнять без замедления обслуживания. В основном барменам приходится манипулировать бокалом и одной бутылкой, бутылкой и шейкером, гарниром и льдом.

    Шоу-флейринг
    В подавляющем большинстве случаев шоу-флейринг исполняется во время специальных мероприятий, а не в штатно работающем заведении. Тем не менее, начинают появляться бары, в которых шоу-флейринг является частью развлекательной программы. Во время выступления бармены демонстрируют трюки с 2-5 бутылками, бокалами и шейкерами.

    Шоу-флейринг может включать элементы, непосредственно не связанные с приготовлением напитков. Фантазия барменов здесь ничем не ограничена они устраивают огненные шоу, показывают фокусы, демонстрируют чудеса ловкости, которым могут позавидовать циркачи.

    Бармены, профессионально занимающиеся шоу-флейрингом, подбирают аксессуары, наиболее подходящие им по антропометрическим показателям, так же как биатлонисты пользуются оружием, созданным только для них. На выступлениях высочайшего класса даже незначительные детали могут повлиять на результат.

    Не существует единственно верного, правильного способа флейринга. Различные стили не конкурируют, а дополняют друг друга.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

38 − 33 =