Из какой рыбы варите супы? Поделитесь вкусным рецептом.

  1. Из скумбрии. Еще из консервы делаю (сайра, мокрель).
  2. Сардины в банке, из хребтов смги! либо уху из свежей речной рыбы!
  3. семга и муксун
  4. из форели. форель, картошка, морковь, лук, помидор, сладкий красный перец (не разваривать, надо чтоб хрустел), соль.
  5. Сырный супчик из семги.
    стебель лука-порея большая морковка 3-4 средние картофелины кусочек семги на 300-350 гр. плавленый сыр 150 гр. сливочное масло
    В кастрюлю кладем сливочное масло, примерно чайную ложку, и обжариваем на нем нарезанный тонкими
    овальчиками порей.
    Делаем это на маленьком огне. Через 3-4 минуты добавляем натертую морковку. Я тру на самой мелкой
    терке, чтобы морковные "оглобли" не портили ту самую желанную сливочность-нежность )
    После того как морковка впитает в себя масло и слегка подрумянится, заливаем в кастрюлю воду,
    огонь на максимум, и как только вс закипит, кладем картошку, порезанную мелкими кубиками.
    Даем покипеть 10 минут и добавляем плавленый сыр, размешиваем до полного растворения. А вот
    теперь солим, имея в виду, что сыр тоже был соленый!
    Ну и заключительным аккордом - закладываем нарезаную семгу. Через 5 минут выключаем плиту и даем супчику постоять четверть часа.
    Суп кортофельный с налимом.
    500 г. рыбы; 45 шт. картофеля; 1 морковь; 1 луковица; 1 корень петрушки; 1 ст. ложка сливочного масла; по 3 горошины черного и душистого перца;
    лавровый лист; соль по вкусу; 1 л холодной воды.
    приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночники и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить холодной водой. Довести до кипения,
    снять пену и варить 20 - 30 минут, процедить. В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10 - 15 минут
    на слабом огне. Затем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15 - 20 минут. Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать
    мелко нарезанной зеленью Рыбный суп с фрикадельками
    1 кг карпа1 морковь15 горошин перца1 столовая ложка муки100 г черствого батона2 луковицы
    2 лавровых листасоль, перец душистый по вкусу250 г сметаны100 г молока зелень укропа
    Из головы, позвоночных костей, плавников и хвоста карпа сварить бульон, к которому добавить лук, целую морковь, один лавровый лист и раздробленный перец. Мякоть рыбы следует пропустить через мясорубку вместе с батоном, размоченным предварительно в молоке, и пассированном в масле мелко нарезанным луком. Массу поперчить и посолить, тщательно размешать, постепенно добавляя воду, доводя ее до консистенции, необходимой для формирования фрикаделек. Следить за тем, чтобы она не получилась слишком жидкой.
    Следующий этап: формируем шарики, обваливаем их в муке и отвариваем в отлитом отдельно бульоне. Остальной бульон следует процедить, после заправить мукой, разведенной в стакане бульона, добавить перец, соединить со сметаной и опустить в него сваренные фрикадельки. Перед подачей добавить мелко нарубленную зелень укропа.
  6. Из килек в томатном соусе и горбуши в банке.
  7. Купила набор для ухи из семги (половинки голов, хребеты) ,очень вкусная уха, только предварительно вымочить (набор соленый).
  8. сегодня варила ушицу из семги, вкусно, а рецептов полно в интернете.
  9. Варю рыбные супы практически из любой рыбы - чем больше видов рыбы присутствует в блюде, тем рыбный суп наваристее и вкуснее. ( из судака, окуня, из стерляди, щуки, сома.. . голова смги самое то )
    непотрошеная рыба дает больше вкуса.. .
    советую варить рыбу в мешке из марли.
    Рецепт : Нужно залить водой мелкую рыбу, голову смги (в мешке из марли ) целую луковицу и варить 30-40мин. . добавить белок куриного яйца (чтобы муть осела на дно, а бульон стал прозрачным ). Затем добавляют кусочки крупной рыбы, картошку кубиками, ложку риса, соль, перец и лавровый лист, ставят на огонь и варят 15-20мин . На сковородке обжариваем лук, морковь, в конце добавляем ложку соуса томатного, вываливаем в кастрюлю после того, как выключаем огонь . В готовую уху добавить зелень - укроп, петрушку.... и .. Приятного аппетита !
  10. Сырный суп из семги.
    2 плавленных сырка
    300гр семги
    1 луковица
    1 морковь
    4 шт. картофеля
    Соль, перец, зелень.
    Сырки нарезать чем мельче тем быстрее они растворятся, опустить в кастрюлю с холодной водой пр 2,5 литра и поставить на медленный огонь. Пока плавится сыр, обжариваем лук с морковкой. Семгу порезать на кусочки. Когда сыр растопился в кастрюлю закладываем морковь с луком, семгу, картофель солим, перчим и варим до готовности картофеля.
  11. Суп рыбный белый луковый
    (рецепт от шеф-повара ресторанов Marriot Grand Hotel Алана Берри)

    Целую очищенную луковицу поместить в духовку, разогретую до 180#186;, и запекать, пока она не станет мягкой и золотистой. В это время в течение 4 мин обжарить на оливковом масле морепродукты. У луковицы удалить сердцевину и начинить ее готовым филе. На хлеб положить тертый Эмменталлер и запечь его в духовке при температуре 250#186; до образования сырной корочки.

    Две луковицы тонко нарезать перьями, чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло и обжаривать лук 5 минут до мягкости, так, чтобы он остался светлым. Добавить чеснок, перемешать. Добавить муку и слегка ее пассеровать. Постепенно ввести 400 мл рыбного бульона. Помешивая, выпарить бульон, чтобы смесь начала густеть. Влить оставшийся бульон, добавить по вкусу соль и молотый белый перец. Влить сухое белое вино. Варить при слабом кипении 15 минут. Ввести взбитые сливки, перемешать. Готовый суп вылить в тарелки, в центр установить луковицу с ассорти из морепродуктов. Украсить блюдо томатом Черри. Багет с сыром подать на отдельной тарелке.

    На 2 порции: 500 г белого репчатого лука, 10 г сливочного масла, 60 г пшеничной муки, 1 л бульона из обрезков и головы лосося, 1 зубчик чеснока, 100 г филе лосося, 50 мл белого сухого вина, 200 мл сливок 33%, 40 г сыра Эмменталлер, багет, оливковое масло

    Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-3126.jpg

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 3 = 1