Как готовится японское блюдо кацудон?

  1. Название "кацудон" происходит от двух слов: "кацу" (тонкацу) и "дон" (донбури- миска, глубокая тарелка) . Это - миска риса с тонкацу (свиной котлетой) . На рис сверху кладут свиную котлету, отваренную с соевымсоусом, сахаром, яйцом и луком.
    Тонкацу.
    на 1 порцию:
    cвиное филе - 120 г.
    мука - 2 ст. ложки
    панировочные сухари - 2 стакана
    яйцо - 1 шт.
    соус для тонкацу - по вкусу
    Кусочки мяса обвалять в муке, обмакнуть во взбитом яйце, обильно обвалять в молотых сухарях.
    Налить в сковороду столько масла, чтобы свинина при обжаривании была покрыта маслом полностью.
    Обжарить ее до коричневой корочки примерно 5-6 минут.
    Тонкацу это отбивная по-японски. Не только свинина, но и курятина используется в качестве основного ингредиента.
    Как и в случае с Темпура, если подают Тонкацу с рисом, то блюдо называется "Кацудон"
    .
    http://www.bla-bla-bla.ru/tasty/cooking/?id=1856gid=60

    http://yaponosite.com/http-log7.php?id=49

  2. Кацудон (котлеты из свинины с рисом)

    Из чего готовим: 4 куска жареной свинины, 1 тонко порубленная луковица, 4 стакана вареного риса, 4 ст. ложки зеленого горошка, 4 яйца. Для соуса: 1,75 стакана даси, 5 ст. ложек сею, 4 ч. ложки сахара, 5 ст. ложек ного вина.

    Рецепт: Приготовьте соус и разделите его на четыре части. На сковороду вылейте 1/4 часть соуса и положите 1/4 часть нарезанного лука, а сверху - кусок свинины, полейте 1 взбитым яйцом и готовьте, пока не сжарится. Посыпьте сверху 1 столовой ложкой зеленого горошка. Так приготовьте все четыре куска. В завершение готовое мясо положите на горячий свежесвареный рис.

  3. КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ С РИСОМ (кацудон)

    4 куска жареной свинины, 4 стакана вареного риса, 1 тонко нарезанная луковица, 4 столовые ложки зеленого горошка, 4 яйца. Для соуса - 1,75 стакана даси, 4 чайные ложки сахара, 5 столовых ложек сю, 5 столовых ложек десертного вина.

    Приготовить соус и разделить его на четыре части. На сковороду вылить 1/4 часть соуса и положить 1/4 часть нарезанного лука, а сверху куски свинины. Полить 1 взбитым яйцом, готовить пока оно не сжарится. Посыпать сверху 1 столовой ложкой зеленого горошка. Так приготовить все четыре куска. Готовое мясо положить на горячий рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 31 = 34