как отличить мясо свинины от мяса хряка?

  1. По правилам ветсанэкспертизы мясо хряка со свойственным ему неприятным запахом, не должно попадать в торговые ряды на рынок, такое мясо отправляют на промпереработку.

    При покупке свинины обязательно проверьте наличие ветеринарных клейм, ветсвидетельство или ветеринарная справка должна быть. Надеюсь, ветсанэкспертиза проведена и трихинеллез исключен.

    Ещ запаситесь иглой или шилом и зажигалкой.
    Нагреваете иглу (шило) на пламени и прокалываете мясо, лучше ближе к кости, вынимаете и нюхаете.
    Если свинина "вонючая" вы узнаете об этом "не отходя от кассы", а не дома у плиты, когда и мясо возвращать может быть уже поздно
    Если мясо с "душком" - скандалите в торговом зале и в лаборатории ветсанэкспертизы
    Заранее заготовьте номера телефонов районной СББЖ, выясните фамилию главного госветинспектора района, будете их не в суе поминать.

  2. по запаху, кто хоть раз поел такого мяса, уже навряд ли ошибтся
  3. по салу, у свиньи сало, как масло ровное
  4. Нужно спичкой поджечь кусочек мяса или сала.
    У мяса свинки запах будет приятный, почти сливочный, как у хорошего шашлыка. А у хряка - резкий, кисловатый, ни с чем не перепутаешь.
    Но мясо должно быть свежим, не замороженным, для чистоты эксперимента. Т. к. после холодильника мясо уже теряет свежий запах и первозданную консистенцию.
  5. по запаху. если воняет - хряк.
  6. если за три месяца до убоя выложить хрен отличишь пытались хряку 4 года сало 7 пальцев
  7. я знаю человека, который это делает по запаху... продавцы на рынке вешаютца...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + = 7