Как правильно размораживать и замораживать мясо???

  1. В микроволновке на режиме разморозки, а вот водичкой размораживать нельзя!
  2. Перед замораживанием продукты должны быть очищены и подготовлены к употреблению после размораживания так, чтобы не нужно было их мыть. Теплые продукты рекомендуется предварительно охладить сначала на воздухе до комнатной температуры, затем в холодильной камере. Продолжительность хранения продуктов зависит от точности соблюдения правил замораживания и последующего хранения. Замораживание продуктов должно происходить как можно быстрее. При медленном замораживании образуются крупные кристаллы льда, которые разрывают ткани. После размораживания из тканей вытекают соки, ухудшаются питательные и гастрономические свойства, цвет и вкус. Во избежание проблем со здоровьем продукты следует замораживать и хранить при температурах ниже 18 оС. Промерзание должно быть полным на всю глубину продукта, а не только снаружи. Чем ниже температура, тем быстрее идет замораживание. Рекомендуемые условия замораживания обеспечиваются только в холодильниках и морозильниках, маркированных 4 звездочками.
    Существует несколько способов размораживания продуктов. С целью лучшего сохранения вкуса и экономии электроэнергии большинство продуктов рекомендуется начинать размораживать в холодильной камере холодильника, а не на открытом воздухе. Лучше всего питательные и вкусовые качества сохраняются при быстром размораживании в микроволновой печи.
    Мясо можно размораживать при комнатной температуре, в холодильной камере или микроволновой печи. Размораживание на глубину 1 см от поверхности происходит в холодильной камере за 3-4 часа, на воздухе при комнатной температуре за 2-2,5 часа, а в духовке при 50 оС за 30 минут. Куски мяса весом 500 г размораживаются в холодильной камере за 5-6 часов. При размораживании в микроволновой печи мясо прогревается равномерно по всему объему куска, общее время на размораживание и приготовление блюда сокращается в десятки раз.
    Не рекомендуется размораживать распакованное мясо в воде, поскольку при этом будут вымываться соки и питательные вещества.
    Любое замороженное мясо, кроме свинины, предпочтительно готовить на слабом огне без размораживания, немного увеличив время доведения его до готовности.
  3. замораживать в морозилке :-))))))))))) , а размораживать лучше в воде, предварительно положив его (мясо) в полиэтилленовый пакет
  4. размораживать нужно в холодной воде, а замораживать просто в пакете
  5. Воде размораживать не рекомендуется, теряются витамины.
  6. Я делаю так. Иду на рынок. Покупаю свежее, не замороженное мясо. Прихожу домой, делю на несколько частей. Допустим 1 кг на 3-4-5 частей. Каждый кусок в отдельный пакетик и в морозилку. Если надо мне что-нибудь готовить на завтра, вечером выкладываю кусок мяса на тарелку или в кастрюльку и на нижнюю полку в холодильнике.

    Удачи!! ! Приятного аппетита!! ! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

47 − = 39