Как сделать высокий омлет

  1. Добавить дрозжи (очень помогают)
  2. Я готовлю в микроволновке. Получается всегда пышный и нежный, как облако, не оседает. На каждое яйцо для омлета добавляю такое же количество столовых ложек молока (то есть, допустим, 3 яйца+3 ст. л. молока) , соль и перец, сушеный укропчик для аромата. Хорошенько все взбалтываю вилочкой, выливаю в форму, закрываю крышечкой и ставлю в микроволновку минут на 7 . Вкусный омлет и ни капли масла!
  3. Принято на 1 яицо брать 40 гр молока. Хорошо взбиваете, выливаете на подогретую посуду. На маленьком огне держите на плите, слегка помешивая омлет, когда загустеет в горячую духовку. Соль, сыр, сосиски, копчености и проч. по вкусу.
  4. Сделай его в костюле просто как обычный амлет но подержи под крышкой подольше, должен поднятся
  5. Натрите сыр (не плавленый) , добавьте пару яиц, взбейте и жарьте на не очень большой сковороде, такой омлет не оседает, сыр расплавится
  6. Я делаю высокий омлет в духовке
  7. взбить белки (холодные) отдельно
  8. Омлет из детского сада
    На 6 порций потребуется:

    10 яиц (отборных)

    1/2 литра молока

    1 чайная ложка соли

    1 столовая ложка сливочного масла для смазки формы

    60 грамм сливочного масла

    Форма для выпечки или сковорода с глубокими бортиками

    Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут.

    Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещ один момент яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке то поймете, что я ничуть не лукавлю.

    Итак, хорошо смажьте форму сливочным маслом.

    В глубокую миску вылейте молоко.

    Добавьте соль и яйца.

    Хорошо размешайте не взбивая.

    Получившуюся смесь вылейте в смазанную форму и поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку.

    Примечание: учитывайте, что при запекании омлет поднимется, и не заполняйте форму больше чем на две трети.

    Запекайте ровно 30 минут. Старайтесь не открывать духовку, особенно первые 15-20 минут.

    Готовый омлет порежьте на порции. На горячий омлет выложите кусочек сливочного масла (по вкусу) . Приятного аппетита

    Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так. Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает.

    Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.

    О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы. А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.

    Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле.

    Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.

  9. Какие дрожжи! люди вы о чем? надо взбить хорошенько. все свежее должно быть, жарить на среднем огне, под крышкой. крышку резко не поднимать, возьмите стеклянную. я иногда манной каши добавляю-очень вкусно получается.
  10. Во-первых дроЖЖи, а во-вторых, я добавляю щепотку соды и жарю омлет на среднем огне под крышкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

52 − = 43