Кофеманам. Подскажите хорошее заварное кофе.

  1. Хороший заварной кофе- Эфиопия Рас Буна.
  2. Кофе бывает разный по степени обжарки. Различают следующие виды обработки кофейных зерен:
    1. Слабая обжарка кофе (венская) - Светло-коричневый цвет зерен, во вкусе различаются кислые тона.
    2. Классическая обжарка кофе - Равномерно коричневый цвет зерен, классический вкус.
    3. Средняя обжарка кофе (французская) - Самая распространенная степень обжаривания, придающая кофейным зернам равномерный цвет и богатый вкус.
    4. Сильная обжарка кофе (итальянская) - Придает зернам темно-коричневый цвет, напиток также получается темным, во вкусе меньше кислых оттенков.
    5. Высшая степень обжаривания - Зерна черного цвета, напиток получается горький и терпкий.
    Я привыкла к нашей обжарке, она более горькая, чем среднеевропейская. И аромат, как мне кажется, сильнее.

    Вс надо пробовать - на вкус и цвет все люди разные.

  3. Внесу, пожалуй, свою лепту.
    Я, прежде всего, порекомендовал бы вам попробовать обратить внимание не на брендовый кофе, а на моносортовой, потому что весь брендовый кофе является смесью моносортов.
    Поговорим о моносортах.. .
    Есть сорта, которые имеют во вкусе яркие шоколадные оттенки, и самыми, на мой взгляд, лучшими из них являются Копи Лювак (Kopi Luwak) и Бразильский Бурбон Сантос (Brazil Bourbon Santos) французской жарки. Ввиду того, что первый стоит непомерно дорого (Копи Лювак самый дорогой сорт в мире) , советую вам попробовать второй (стоит 160190 рублей за 100 грамм) , он тоже очень вкусен (лучше всего заваривать во френч-прессе, но и в турке он очень и очень неплох, очень сильно бодрит, тело напитка плотное, вкус сложный, обволакивающий, достаточно горький, но с очень приятными сладковатыми нотками и необычайно долгим послевкусием) . Есть сорта, в которых чувствуются нотки ржаного хлеба, и это вовсе не противно, как может показаться. Достаточно попробовать такой сорт, как Бразильский Жлтый Бурбон (Brazil Yellow Bourbon): да, он несколько своеобразный, классической жарки, но очень насыщенный, замечательно проявляется во френч-прессе, но только не в турке (будет чрезвычайно кислым) . Самый лгкий напиток получится из сорта Марагоджип (Maragogype): венская жарка, кисло-сладкий, не очень горький, простой (фруктовые ноты очень сильно очерчены) , не очень бодрящий, напиток из него неплотный, крема при варке в турке получается очень светлой и приятной на вкус; френч-пресс ему противопоказан плохо заваривается, в турке очень неплох. Есть сорт Эфиопия Харрар (Ethiopian Harrar): кофе в традиционном понимании, напиток самодостаточный, плотный, сбалансированный по вкусу и лучше всего проявляет себя в турке, послевкусие кислое, но приятное и не очень долгое, сорт классической жарки. Суматра Озеро Тавар (Sumatra Lake Tawar): очень легко пьтся, ароматный, насыщенный, но на удивление неплотный, хорош при любом способе приготовления, но, зараза, капризный вкус напитка может варьировать из-за наличия разных условий приготовления (не знаю, почему, но это так) . И ещ один шикарный сорт Колумбия Супремо (Colombian Supremo): очень сложный, но лгкий вкус с винными и фруктовыми нотками (винный оттенок хорошо проявляется в послевкусии) , плотный, мягкий, даже свежий и очень ароматный, лучше всего во френч-прессе.
    Перейдм к брендам.. .
    На мой взгляд, лучшими брендами кофе являются Lavazza, illy и Melitta (третий даже несмотря на низкую цену) . Paulig кофе не очень выдающийся, простой, как и Egoiste, поэтому ни Paulig, ни Egoiste я внимания не уделяю. Lebo Африка слишком кислый и противный, Lebo Южная Америка пролетает в желудок и никакого наслаждения в нм не почувствовать. Carte Noire лучше Paulig и Egoiste, но не ровня первым трм (Lavazza, illy и Melitta). Jacobs зерновой совсем не нравится, какой-то несуразный.
    Надеюсь, мои советы помогли.
  4. "Эгоист".
  5. Попробуйте "lavazza" -у него много разных видов. А я пью якобс кренинг или монарх. Лавазза подороже будет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 5 = 1