Кто знает, как готовить осминогов?

  1. Из ног сделать холодец, остальное пожарить.
  2. mozhno varit i tushit -- luchshe pokupat malenkih -- oni bolee miagkie. posle varki mozhno podavat goriachimi v souse ili salate. ili holodnymi v holodnom salate. pri gotovke, broste v kostriuliu neskolko probok ot vina (ne plastikovyh) -- oni iavliaiusia naturalnym smiagchitelem. variatsia osminogi ne bolshe 3-h minut tak zhe kak i vse ostalnye moreprodukty.

    moi liubimy retsept (neapolitanskii) polippetti affogati (zadushenye malenkie osminogi)

    malenkie osminogi, luk, chesnok, perets, tomatnyi sous, spetsii, chesnok.

    luk stushit na skovorode s zelenym pertsem (oba melko narezanye), zalit tomatnym pure, dobavit melko - narezannyi chesnok, chernyi i krasnyi perets (semenami), sol, oregan, dat potushitsia, kogda zagustelo, brosit tuda osminogov i vykliuchit. podavat s pechenym belym hlebom (kak karavai) narezanyi uzkimi poloskami i zapechenym v duhovke/na grille do poiavlenia korochki, nateret chesnokom.

  3. NALIVAESH V KASTRYLU STAKAN VODI TUDA OSMINOGA NAKRIVAESH KRISHKOI I ON V SOBSTVENNOM SOKU!! PARU CHASOV GDE TO
  4. http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/select/
    где ингридиенты напиши осьминог
  5. так же как и угрей
  6. ОСЬМИНОГ ЖАРЕНЫЙ

    500 г мяса осьминога, 2 ст ложки растительного масла, 4 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томатной пасты, специи, 1 ст. ложка красного вина.

    Удалить у осьминога чернильный мешок и глаза. Тушку тщательно промыть под проточной водой. Слегка отбить тушку молоточком и нарезать небольшими кусочками.
    В растительном масле поджарить мелко порезанный лук (можно целый) до золотистого цвета. Затем добавить мясо осьминога и обжаривать его несколько минут. По желанию можно добавить специи, томатную пасту, вино и жарить еще 2 часа, помешивая. Важно, чтобы мясо не высыхало, если это происходит нужно периодически добавлять немного горячей воды.

    ОСЬМИНОГ С СЫРОМ, ЖАРЕНЫЙ

    1 кг мяса осьминога, 4-5 ст ложек растительно масла, 2 головки репчатого лука, 85 мл вина, 100 г сыра, соль и специи по вкусу.

    Опустить тушки осьминогов на несколько секунд в кипяток. Затем очистить: удалить голову, внутренности, клюв, присоски и кожу и тщательно промыть мясо. В казанке нагреть растительное масло, уложить мясо осьминогов, две головки репчатого лука и слегка обжаривать, помешивая, на среднем огне 7-10 минут, с открытой крышкой. Затем добавить вина, специи (по вкусу) и жарить еще 20 минут. Готовое жареное мясо осьминога выложить на блюдо. Для придания экзотического вкуса можно его посыпать тертым сыром.

    ОСЬМИНОГИ В УКСУСЕ

    Осьминогов очистить, промыть, отварить 3 минуты в подсоленном кипятке с лавровым листом, чрным перцем и тимьяном, откинуть на дуршлаг. Смешать осьминогов с чесноком (нарезанным тонкими ломтиками) , залить смесью уксуса, масла, мелкорубленой мяты, соли, перца. Плотно закрыть крышкой, дать промариноваться 2 дня в холодильнике.

    ТУШННЫЙ ОСЬМИНОГ

    - мясо осьминога - 750г
    - сливочное масло - 2 ст. л.
    - лук репчатый - 3 шт.
    - горох - 250г
    - чеснок - 3 зубчика
    - томатная паста - 2 ст. л.
    - морковь - 1 шт.
    - маслины - 8 шт.
    - базилик, мята, орегана - по вкусу
    - красное вино - 1 стакан
    - острая соевая приправа (Worcestershire) - немного
    - перец - по вкусу.

    Морковь натереть, чеснок мелко порезать. Порезать осьминог на небольшие куски. Затем немного поджарить лук и чеснок в масле. Добавить куски осьминога и другие ингредиенты.
    Готовить примерно 1 час на среднем огне, пока осьминог не станет мягким. Когда блюдо будет готово - подавайте как дополнение к спагетти. Можно подавать как отдельное блюдо, - тогда на начальном этапе добавьте 500 грамм картошки.

    ОСЬМИНОГ С КАРТОФЕЛЕМ

    осьминог - 1 шт.
    картофель - 1 кг
    лук - 1 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    белое вино - 1/2 стакана
    оливковое масло - 120 мл
    растительное масло - 120 мл
    перец, соль
    розмарин, вегета

    Осьминога очистить, картофель и лук очистить и порезать крупными ломтиками. Уложить все подготовленные продукты на смазанный противень, посыпать приправами и солью. Прикрыть противень фольгой и запекать блюдо в духовом шкафу при температуре 180С в течение 1 часа.
    Затем фольгу удалить, полить все вином, посыпать измельченным чесноком и запекать в течение 10-15 минут. Перед подачей осьминога порезать и уложить с овощами на теплые тарелки, сверху посыпать рубленой петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5