Напишите самый простой рецепт лазаньи с мясом. Заранее спасибо

  1. http://forum.say7.info/topic39322.html
  2. 8 листов лазаньи
    ------------------------
    Мясной соус:
    1 столовая ложка растительного масла
    1 большая луковица
    1-2 зубчика чеснока
    250-400г фарша
    1 баночка (400мл) измельчнных помидор в свом соку
    1 мясной кубик
    белый молотый перец
    орегано
    -------------------------
    Сырный соус:
    40г масла
    4 столовые ложки муки
    800мл молока
    соль
    1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
    150г тртого сыра

    Порезать лук и чеснок.

    Налить растительное масло.

    Положить фарш и лук, чеснок.

    Обжарить.

    Добавить мяснок кубик.

    Томаты в собственном соку.

    Добавить приправы ( белый молотый перец и орегано ).

    Хорошо перемешать и прожарить.

    Растопить масло на сковороде.

    Добавить муку.

    Добавить молоко тонкой струйкой, чтоб не образовалось комков. Варить на медленном огне помешивая, пока соус не станет густеть.

    Добавить мускатный орех, соль.

    Я всегда для точности прицеживаю соус черес сито, чтоб уж 100% не было комков.

    Добавить сыр в соус. Размешать.

    Смазать форму маслом.

    Наливаем слой сырного соуса на дно формы.

    Потом слой листов лазаньи.

    Потом слой мясного соуса.

    Повторить тоже самое. На верх налить сырного соуса.

    Посыпать сыром.

    Поставить в духовку на 30 минут 225 градусов.

  3. жареное мясо - 200г
    нарезанная ветчина - 100г
    оливковое масло - 3 ст. л.
    морковь - 2 шт.
    сельдерей (корень) - 1 шт.
    лук репчатый - 2 шт.
    бульон - 1 стакан
    томатный соус - 2/3 стакана
    соль - по вкусу
    перец - по вкусу
    мускатный орех (натертый) - по вкусу
    петрушка, тимьян, лавровый лист - по вкусу
    белое вино - 1 стакан
    пластины теста со шпинатом.
  4. Ингредиенты для "Лазанья с мясом"
    Яйцо (для теста) 1 шт
    Соль (для теста и в соус Бешамель)
    Вода (для теста) 1 стак.
    Мука (для теста + соус Бешамель 4 ст. л. )
    Молоко (соус Бешамель) 800 мл
    Масло сливочное (соус Бешамель) 100 г
    Орех мускатный (соус Бешамель, щепотка)
    Чеснок (соус Суго) 1 зуб.
    Лук репчатый (соус Суго) 2 шт
    Фарш мясной (соус Суго, можно больше) 0.5 кг
    Помидор (томаты в собственном соку, соус Суго) 800 г
    Розмарин (соус Суго)
    Специи (к пицце, соус Суго)
    Рецепт "Лазанья с мясом"

    Соединить все составляющие для теста. Оно получается обычное, как для пельменей. Раскатать его очень тонко и нарезать пластами по размеру формы, в которой будем лазанью запекать. В данном рецепте я использовала покупные готовые листы для лазаньи.

    Соус Бешамель: сливочное масло растопить на сковороде, добавить 4 ст. л. муки и пассеровать всe это 2-3 минуты. Затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить 800 мл теплого молока. Добавить соль и щепотку тeртого мускатного ореха. Кипятить на слабом огне ещe 7-10 минут, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.

    Суго: в глубоком сотейнике на растительном масле поджарить нарезанную тонкими пластинами дольку чеснока, затем сюда же добавить порезанный лук. Положить мясной фарш и обжарить 5 7 минут. Выложить банку томатов в собственном соку и посолить. Тушить 40 50 минут до загустения. Приправить розмарином или специями для пиццы.

    Сборка лазаньи: дно формы смазать сначала сливочным маслом, а затем полить соусом бешамель. Соус снизу не даeт пригореть, да и вообще делает блюдо нежнее. Я после сборки лазаньи ещe поливаю еe соусом сверху, он протекает сквозь слои, приятно наполняя блюдо.

    Далее: после смазывания соусом кладем тесто, суго, соус, тeртый сыр. Сделать ещe два слоя. Венчает лазанью слой теста, посыпанный тeртым сыром и политый соусом бешамель. Запекать лазанью нужно в нагретой духовке при 180 гр. С 45 50 минут, до появления аппетитной корочки. Если тесто делаете сами, то лучше его разрезать на квадратики: так удобнее варить. А потом просто выстилать из квадратиков слой. Варится тесто очень быстро, как только всплывают квадратики, я их вынимаю и в форму, на их место - новые, а эти закрываю начинкой. И так вот по конвейеру. Вообще лазанья делается быстро. Минут 45 уходит на всe. Время, что лазанья проводит в духовке, не считаю.

    Я в первую очередь начинаю с фарша, параллельно бешамель, параллельно тесто. Ну а потом уже дело техники.

    В данном случае использовались готовые листы для лазаньи, которые не варятся, а укладываются в последовательности, как описано выше.
    Покупая готовые листы, обратите внимание на инструкцию, указанную на пачке, где должно быть написано надо их варить или нет. Так что будьте внимательны.

    Удачи Вам и приятного аппетита!

  5. покупаете тонкий лаваш по пол стакана яиц молока рафинированого масла всбиваете венчиком на сковороде жарете резаный лук шампиньен и фарш солите перчите духовка на 250 градусов в судочек стелите лазанью мажите всбитым разлаживаете начинку и так поочередно верний слой закрываете лавашем намазываете и в духовку печете 40 минут второй раз намазываете и потом кушаете

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

88 + = 92