Подскажите, что приготовить на обед из свинины рецепт.

  1. Попробуйте свинину по-баварски! http://www.flammkuchen.ru/recepty/myasnye-blyuda/svinina-po-bavarski_120/
  2. свиные отбивные. мясо порезать тонкими -2 см пластами, отбить, запанировать в яйце и сухарях и пожарить до золотистости. подать с пюре .
  3. Мясные цветочки.
  4. Мясо по-французски
    Свинину вымыть, обсушить, нарезать на пласты . Каждый кусочек немного отбить, натереть солью и перцем, сверху смазать майонезом.
    Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами и выложить сверху на куски мяса.
    Сыр натереть на терке и выложить сверху. Мясо запекать в разогретой духовке примерно 30-40 мин
    Простые и вкусные рецепты с калориями и ценами

    Запеченная свинина с болгарским перцем
    Свинину вымыть и нарезать крупными кусочками.
    Лук, очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
    Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезаем соломкой .
    Помидоры очищаем от кожицы, мелко нарезаем
    Мясо солим, перчим, выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем лук, помидоры, перец . Запекаем в разогретой духовки

    Составить свою пропорцию продуктов и рассчитать рецепт на несколько человек, можно тут

  5. меня выручают горшочки. Мясо на час замариновать (лук, соль, перец горошек, немного оливкового масла) . Нарезать картофель, морковь, фасоль стручковая (обычно из пакетов замороженная) . На равные порции поместить в горшочки, туда же мясо. Залить кипятком и в духовку на час - полтора! Объедение и никаких хлопот на кухне часами) приятного аппетита
  6. Для рецепта вам понадобится:
    Свиная шея куском (у меня весом 1.3, но можно и больше меньше)
    1 2 груши (я брала конференс; следите, чтобы были зрелые, не жесткие, но и не очень мягкие)
    Соль, перец, оливковое масло
    Любимые специи для свинины (я использовала готовый набор)
    Вино 100 мл (брала марсалу, на мой взгляд это самое правильное вино для этого блюда, за неимением можно взять любое или не использовать вовсе)

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Свинину нарежьте книжкой - поперек, на ломти толщиной в 2 3 см, до самого конца не разрезайте, чтобы мясо держалось куском, не разваливалось. Лично я нарезаю примерно на треть высоты, чтобы внутрь поместились ломтики груши, но можно и глубже. Мясо смажьте оливковым маслом, натрите специями, накройте и оставьте мариноваться. На сколько? В зависимости от того сколько времени есть в наличии. Если очень спешите, можно оставить минут на 30 40 при комнатной температуре, если время есть, можно и на 1 1.5. Как вариант можно замариновать свинину накануне и оставить на ночь в холодильнике, а затем достать, обязательно дать согреться до комнатной температуры и далее по рецепту.
    Грушу нарежьте на продольные ломтики толщиной +- 1.5 см.
    Мясо посолите, поперчите.
    В прорези уложите дольки груши. Очень желательно мясо еще и связать, чтобы кусок получился равномерным по толщине, но я, честно говоря, поленилась, да и связывать мясо с начинкой достаточно проблематично. Просто выложила в керамическую форму и все.
    Форму с мясом поставьте в разогретую до 220 250 С духовку (в верхнюю половину) до образования на мясе корочки. На этом этапе далеко от духовки не уходите! Может подгореть! Как только мясо сверху схватится корочкой и слегка!! ! начнет румяниться, убавьте температуру до 180 С, переместите форму в нижнюю половину и полейте мясо вином. Далее все как всегда: периодически подходите и поливайте (смесью вина и мясного сока из формы) , если сверху слишком зарумянится, можно прикрыть фольгой.
    Готовность мяса очень удобно определять с помощью специального термометра просто втыкаете его в самую толстую часть куска и запекаете пока температура не поднимется до 70 80 С. Если термометра нет, можно посмотреть на состояния мяса в глубине надрезов. Кроме того, можно ориентироваться на время запекания. По правилам свиная шейка при температуре духового шкафа в 180 С требует 25 минут на каждые 500 г мяса и плюс дополнительные 25 минут на кусок т. е. в среднем около 1.5 часов, а с учетом начальной высокой температуры чуть поменьше - примерно 1ч. 15минут.
    После духовки мясо обязательно укройте фольгой и дайте постоять минут 15 20, чтобы мясные соки равномерно распределились по объему и не вытекли при нарезании. При желании можно приготовить простейший соус. Процедите смесь сока и вина из формы, а затем уварите до легкого загустения. В конце можно добавить немного сливочного масла для густоты и блеска.
    При подаче полейте мясо соусом.

  7. картофель почистить. вырезать середину .мясо пожарить. начинить им картофель. лук и морковь пассеровать. начененный картофель посолить залить молоком и протушить в конце добавить пассеровку.
  8. Рецепт свинина по степному - свинина в шубке из натертого свежего картофеля. Блюдо самостоятельное и не требует гарнира.

    ссылка заблокирована по решению администрации проекта

  9. я бы приготовила картошку по французки блюдо всеми известное думаю рецепт не нужен
    Ещ можно гуляш приготовить
    Нарезать мясо соломкой или как вам угодно
    Поставить в кастрюлю вариться
    Тем временем сделайте зажарку (ЛУК МОРКОВЬ ТОМ. паста) обжарив добавте 2 ст. л. муки пемешайте и добавте в воду с мясом варить 40-50 мин на медленном огне
  10. мое любимое блюдо это чахохбили из курицы но свинина подходит на 100%.приготовьте не пожалеете. Я всех знакомых и соседей заразил. Еще и спасибо скажите
  11. Для рецепта вам потребуется:

    свинина - 110г
    сало свиное - 7г
    лук репчатый - 20г
    томат-пюре - 15г
    мука пшеничная - 5г
    сметана - 40г
    соус - 10г
    гарнир - 150г.

    Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г. Мясо посолить, обжарить на сковороде с жиром, затем прибавить к нему нашинкованный репчатый лук и, помешивая, жарить еще при умеренном нагреве, пока не поджарится (слегка) лук. После этого посыпать луком, подсушенной как для соуса пшеничной мукой, хорошо перемешать, добавить сметану, томат-пюре, острый соус и перемешать.

    Подать с жаренным или отварным картофелем, клецками из манной крупы или с рассыпчатой пшеничной, рисовой или гречневой кашей.

    Источник: *Кулинария 1995

  12. Свинина по-степному
    Ингредиенты для "Свинина по-степному"
    Свинина (возможно использование и телятины) 700 г
    Картофель 2 шт
    Яйцо куриное 2 шт
    Мука пшеничная 3 ст. л.
    Сметана (или майонез) 2 ст. л.
    Лук репчатый 1 шт
    Чеснок 3 зуб.
    Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
    Соль (по вкусу)
    Рецепт "Свинина по-степному"
    Мясо нарезать на отбивные и отбить их ( я кладу куски в пакет - нет брызг) . Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану (2 ст. л. ) и муку. Все вымешиваем.

    В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

    Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

    Выкладывем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок) и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

    Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!! !

    В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

    Мясо очень-очень вкусное, пропробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!

  13. Свинина, запеченная с квашеной капустой и яблоками

    выглядит очень аппетитно - зимнее блюдо 100%

  14. Свиные ребрышки замариновать в луке, кетчупе, майонезе и в духовку на 200 градусов на 2 часа

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 1