Сиченики...это что такое???

  1. Рецепты: сиченики
    - мясо (говядина) - 500г
    - яйцо - 2-3 шт.
    - лук репчатый - 1-2 луковицы
    - панировочные сухари - 2 ст.л.
    - жир - 50г
    - перец молотый, соль - по вкусу

    Описание блюда
    Рецепты: сиченики
    Говядину очищают от пленок, измельчают, соединяют с яичницей, слегка поджаренной с луком, солью, молотым перцем и хорошо вымешивают. Из фарша формуют сиченики (биточки), смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят до готовности.

    Подают с картофельным пюре.

  2. 400-500 г свинины от окорока, 100 г грибов свежих, 100 г ветчины
    вареной, 3 ст. ложки соуса молочного густого, по 3 cт. ложки сала
    топленого и масла сливочного, сырое яйцо, 100 г белой панировки
    (сухарей), соль по вкусу.

    Сегодня будем готовить мясо, так, как это делают на Украине.
    Большинство продуктов для мясных блюд сперва обжаривают,
    затем тушат. Большую часть их перед тушением шпигуют луком,
    чесноком, салом, что придает приготовленному блюду приятный
    вкус и аромат. Большой ассортимент вкусных блюд готовят из
    измельченного мяса (сиченики, биточки), из мяса с разнообразной
    начинкой (крученики, завиванцы), делают из него колбасы. Особой
    любовью украинцев пользуются блюда из свинины.
    Свинину нарезать на широкие куски и отбить тяпкой до толщины 3-4
    мм. На середину каждого пласта положить начинку (одну столовую
    ложку), предварительно придав ей продолговатую форму. Затем,
    приподняв ножом мясной пласт, обернуть им начинку, чтобы слой
    мяса вокруг нее был одинаковой толщины.
    Перед жареньем крученики посолить, смочить в сыром взбитом
    яйце и запанировать в белой панировке. Обжарить их на сковороде
    и довести до готовности в жарочном шкафу.
    Начинка: Свежие шампиньоны или белые грибы и нежирную ветчину
    нарезать соломкой, слегка поджарить на масле и смешать с
    густым молочным соусом.
    На гарнир подать зеленый горошек, жареный картофель, овощи.

  3. это котлетки (мясные, рыбные) на украинском языке!
  4. Сиченики из рыбы
    400 г рыбного филе (трески, хека, окуня, судака, щуки), 100 г пшеничного хлеба, 1 луковица, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сухарей, соль, перец.

    Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с нарезанным очищенным луком и размоченным в воде или молоке хлебом, добавить соль, яйца, перец и все перемешать. Полученную массу разделить на порции, обвалять в сухарях, придать сиченикам овально-приплюснутую форму и обжарить в масле с обеих сторон.

    Сиченики из мозгов

    Для рецепта Вам потребуются:
    - мозги - 500г
    - пшеничный хлеб - 50г
    - яйцо (желток) - 1 шт.
    - сухари - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 2-3 ст. л.
    - соль.
    Подготовленные мозги варить 8-10 мин, охладить, добавить замоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, соль, сырой яичный желток, всю массу хорошо перемешать, сформовать сиченики, обвалять в сухарях и жарить на сливочном масле до готовности. Сиченики подать на стол с жареным картофелем или картофельным пюре.

  5. ням-ням:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 1